Эрвин Люцер «Неудачи: потайная дверь к успеху». Лучшие цитаты из книги

О чем эта книга

Это настольная книга для всех, кто считает себя неудачниками. Или наоборот. Она открывает читателю истину великой целительной и освобождающей силы: в Своем совершенном замысле Бог умеет использовать даже наши грехи и промахи.

То, что все вокруг считают неудачей, может быть важным и ценным для Бога, и наоборот – успех среди людей силен обернуться полным фиаско в Его глазах.

Эта книга учит многим важным в жизни вещам:

  • извлекать уроки из своего прошлого, не давая ему вас контролировать;
  • смиряться с ограниченными собственными силами и возможностями;
  • принимать себя таким, каким вас принимает Бог;
  • быть более благосклонным к окружающим.

Прочитав ее, многие возможно вообще пересмотрят свое отношение к успеху и успешности. 

Очень личная и вдохновляющая, она дарует свободу идти вперед и не бояться упасть, зная, что Бог действует в вас, и Он еще не закончил.

А это – всегда первый шаг к настоящему успеху и пониманию того, в чем же он заключается на самом деле.

Эрвин Люцер  с 1980 года несет служение старшего пастора церкви Муди в Чикаго. Он постоянный участник программ национальной Библейской вещательной сети в США и Трансмирового радио. Родился и вырос на юге Канады. Автор нескольких десятков книг, издающихся многотысячными тиражами во всем мире. Известен русскоязычному читателю по книгам «По обе стороны обиды», «За порогом смерти», «Крест Гитлера» и другим публикациям.

Наше немотивированное и склонное к самокопанию христианское общество, страдающее к тому же комплексом вины, остро нуждается в такой книге. Она способна изменить жизнь каждого, кто устал от жизни по принципу «шаг вперед и два назад» ( Говард Хендрикс)

Цитаты из книги – интересные факты, истории и размышления автора

Мы не сможем стать успешными в Божьих глазах, пока не увидим собственную греховность, то есть наш потенциал неудач.


Мы судим о себе и о других по ложному стандарту… Результаты сами по себе не доказывают, что Бог доволен.


«Я взбирался по лестнице успеха, а потом обнаружил, что она приставлена не к той стене».


К двери успеха зачастую ведет коридор неудач.


Внутри каждого из нас заключен потенциал для любого мыслимого зла.


Некоторые люди внешне более успешны, чем другие только потому, что в их жизни не было обстоятельств, способствующих поражению.


Это подло судить других за неудачи в попытке достичь цели, которую мы никогда даже не пытались сами осуществить.


Гордость во всех ее проявлениях – это, наверное, самая очевидная причина неудач.


Довольный собой человек никогда не научится полагаться на Бога.


Величайший просчет христиан – это не их неудачи в попытке жить для Христа, а незнание Божьего решения проблемы греха, поражения и вины.


Наша жизнь на Земле угождает Ему ровно настолько, насколько молитвы, изучение Библии и христианское общение расширяют наше понимание Божьей благодати, углубляют благодарность за нее и развивают умение полагаться на нее каждый день.


Хотя мы, возможно, и устали исповедовать одни и те же грехи, Бог не устал слушать наши исповеди.


Исповедать – это значит «согласиться с Богом» в отношении нашего греха.


Крест предназначен именно для того, чтобы покрывать глубокие, тяжелые душевные муки.


Как ни парадоксально, нам порой хочется лишить кого-то Божьей благодати именно в тот момент, когда человек в ней больше всего нуждается.


Хотя прощение не стоит ничего, лишь немногие хотят получить его.


Принятие самого себя подразумевает, что мы в мире с собой, с другими людьми и с Богом.


Наши внешние несовершенства являются напоминанием о Божьих приоритетах.


Одно из искушений, которому мы подвергаемся, заключается в преувеличении важности своих способностей.


Считая себя никчемными или ненавидя себя, мы оскорбляем Бога.


Такой вещи, как степень принятия, для Бога не существует.


Мы никогда не достигнем такой точки, в которой Бог уже не захочет направлять нас.


Призыв измениться, начать свидетельствовать или стать миссионером может быть принят без малейшего понимания силы Святого Духа или истинного смысла посвящения Христу.


Горечь – это всегда грех, независимо от того, сколько на нас обрушилось жестоких обстоятельств и как сильно нас подвели люди.


Быть сильным в самом себе – это поражение. Но, будучи сами по себе беспомощными, мы становимся кандидатами на получение Божьей силы.


Посвящение Богу основывается на Том, Кому оно совершается, а не на чувствах посвящаемого.


Пребывать под контролем Святого Духа означает, что нами управляет не то, что происходит снаружи, а то, что внутри нас.


Готовность Святого Духа управлять нами куда выше, чем наша готовность позволить Ему это.


Можно регулярно посещать церковные собрания и участвовать в служении, но совершенно не поклоняться Богу.


Если наши желания не удовлетворяются Богом, то мы быстро найдем какой-нибудь другой способ заглушить свою жажду.


Взрастить истинных поклонников посреди изобилия почти невозможно.


Бог ищет Себе поклонников, а мы продолжаем использовать Его в корыстных целях.


Нам не обязательно осуществлять все свои планы и достигать всех намеченных целей, чтобы стать «успешными» в Его глазах.


Совершенно очевидно, что дела, совершаемые нами для Бога, второстепенны. Бог прежде всего ищет людей, жаждущих общения с Ним.


Что лучшая мотивация для духовного роста – это перспектива не освобождения от греха, а познания живого Бога.


Источник нашей радости должен быть в Боге, а не в тех успехах, которые Он позволил мне достичь.


Старшинство в Небесном Царстве не подразумевает превосходства.


В Божьем винограднике никто не должен быть безработным.


Фундаментальное условие для прогресса в христианской жизни – это умение извлекать уроки из прошлого, не позволяя ему контролировать себя.

Но если вы видите себя букашкой, то все остальное –даже очевидные факты – уже не имеет для вас никакого значения.


Бог часто помещает нас в ситуации, слишком тяжелые для нас, чтобы мы поняли, что нет ни одной ситуации, слишком тяжелой для Него.


Бог призывает нас к жизни, которая нам не по силам, чтобы мы были вынуждены полагаться на Него в обретении сверхъестественных способностей.


Благодарение – это признак доверия.


Помните: ваши проблемы предназначены для того, чтобы помочь вам помогать другим.

Издательство «Нард»


 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!