Slider

Пандемия превращает Церковь в Netflix? Результаты опроса

Пандемия Covid-19 «втолкнула Церковь в современный мир — в мир, где актуально только то, что удобно и работает для блага человека», говорится в новом отчете CPAS, англиканского евангельского миссионерского агентства. Всего за пару месяцев в интернет-пространстве появились тысячи онлайн-богослужений и аудитории это понравилось, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на  Christian Today и Во Свете.

Добро пожаловать в мир, где потребитель сам решает, что ему сегодня «употреблять». Индивидуализм и абсолютный фокус на себе приводят к тому, что общество начинает и церковь рассматривать как продукт.

В эпоху Netflix, Prime и других развлекательных площадок, где вы можете смотреть что угодно, когда угодно и сколько угодно, Церковь может либо отстаивать необходимость посещения церковных зданий, либо начать проповедовать в электронном мире, где за внимание аудитории соревнуются миллионы каналов.

Авторы отчёта Боб Джексон и Джордж Фишер, говорят: «Большинство церквей, выходящих в интернет сейчас, обнаруживают, что их аудитория может быть куда шире, чем те, кто посещал богослужения в их церковных зданиях. То, что первоначально воспринималось, как сокрушительный удар по церквям, на самом деле может вызвать рост».

Всё больше людей подключаются к онлайн-службам, как в режиме реального времени, так и в записи.

Так, представитель одной из церквей сообщил: «У нас было огромное количество обращений, намного больше, чем число людей на воскресном богослужении, которые пришли по приглашению, потому что переслать другу ссылку на онлайн-богослужение гораздо проще, чем пригласить его в церковное здание».

Другой сказал: «Количество участников наших онлайн-служений на канале YouTube, в Facebook и через веб-сайт выросли в 2-3 раза».

Люди находят находят для себя онлайн-посещение церкви более лёгким, потому что они могут не беспокоиться о том, что неправильно одеты или нескладно поют, им не нужно приходить в незнакомое место и встречаться с незнакомыми людьми. Кроме того, они могут посмотреть служение в записи — когда им будет удобно.

Авторы отчёта рекомендуют церквям готовиться к будущему, когда онлайн-богослужения, вероятно, будут создавать серьезную конкуренцию оффлайн-собраниям, поэтому использовать следует и то, и другое.

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest