Slider
Фото: пресс-служба РОСХВЕ

Епископ РОСХВЕ Сергей Ряховский о выходе церквей из режима самоизоляции

Начальствующий епископ РОСХВЕ, епископ Сергей Ряховский высказался о о выходе церквей из режима самоизоляции, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на сайт РОСХВЕ.

«Уже более двух месяцев большинство населения нашей страны находится в режиме самоизоляции. Хочу поблагодарить пастырей и епископов наших церквей, которые смогли оперативно перевести в онлайн-формат богослужения. Кроме того, наши церкви нашли много возможностей для служения и помощи ближним. Служители обращались со словами ободрения, молитвенные и домашние группы проводились через Интернет, музыканты, даже находясь на самоизоляции, записывали новые песни и видеоклипы. Во многих регионах были организованы пошив масок и раздача продуктовых наборов нуждающимся. Церковь жива! Временные ограничения на публичные собрания не только не ослабили нас, но напротив, сплотили и сделали сильнее», — отметил Сергей Васильевич.

«Вы знаете, нам не привыкать. Евангельским христианам в нашей стране доводилось переживать разные эпохи, наверное, поэтому мы и сейчас смогли быстро перейти к новым форматам служения. Уверен, что приобретенный опыт поможет нам и в дальнейшем служении Господу», — сказал епископ.

«Роспотребнадзор разработал специальные рекомендации для церквей и храмов. В офисе РОСХВЕ мы проанализировали их и выделили главное, что может относиться к нашим церквям и служениям. Однако все предусмотреть невозможно, поэтому прошу Вас с мудростью и молитвой подходить к вопросу начала открытых богослужений в храмах и арендованных помещениях. Сделать неосторожный шаг легко, но исправить последствия порой невозможно, особенно когда речь идет о жизни и здоровье. Тем не менее, жизнь продолжается, и шаг за шагом мы будем снова возвращаться к привычному формату богослужений. Уверен, что в летнее время будет мудро использовать формат служений на улице, который с эпидемиологической точки зрения более безопасен. Разумеется, при этом необходимо соблюдать все требования законодательства, — добавил Сергей Ряховский. — Символично, что открытие зданий церквей начинается накануне Пятидесятницы, в день рождения Церкви Христовой. Мы снова убедились, что никакие врата ада, а тем более вирус, не может одолеть Церковь Христову».

Ознакомится с рекомендациями для церквей по выходу из режима самоизоляции можно на сайте объединения.

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest