Slider
фото facebook.com/fellowshipchurch

Почти две трети христиан в США испытывают дискомфорт при возвращении к офлайн богослужениям

Из-за коронавируса почти две трети христиан в США испытывают дискомфорт при возвращении к личным богослужениям. Согласно данным нового опроса.

Американский институт предпринимательства (AEI) опросил более 3500 американцев, чтобы узнать насколько им комфортно возвращаться к обычным богослужениям в условиях пандемии  Covid-19, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на The Christian Post.

Среди опрошенных 64% заявили, что они испытывают «незначительный» или «серьезный» дискомфорт из-за возвращения к личным церковным богослужениям.

Опрос AEI выявил значительные различия в ответах представителей различных этнических и религиозных групп.

61% опрошенных белых евангельских протестантов ответили, что положительно настроены на возвращение к стандартным богослужениям. Только 26% испаноязычных католических респондентов заявили, что им «очень комфортно» посещать личные собрания. Среди чернокожих протестантов 42% сказали, что испытывают дискомфорт из-за необходимости посещать оффлайн богослужения.

Из-за пандемии коронавируса большинство церквей в Соединенных Штатах решили закрыть свои двери и перенесли богослужения исключительно на онлайн-сервисы.

Глава крупнейшей Пресвитерианской деноминации в США преподобный Герберт Дж.Нельсон недавно призвал общины к осторожности с возобновлением работы.

В видео, опубликованном в начале этого месяца, Нельсон сказал, что, хотя богослужение важно, церкви не должны торопиться вновь открываться для личных богослужений. Служитель обратил внимание на то, что пандемия еще не закончилась и те форматы, которые христиане придумали и внедрили в этот период работают. 

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest