Slider

Два пастора из Калифорнии временно «переоформили» свои церкви в «стрип-клубы»

В Калифорнии два пастора сделали из мегацерквей временные «стрип-клубы», чтобы обойти запрет местных властей на богослужения во время пандемии.

Пастор церкви «Godspeak Calvary Chapel» Роб Маккой снял галстук и расстегнул рубашку под музыку, сделав из церкви временный «стрип-клуб», чтобы иметь право проводить богослужения. Инициативу Маккоя поддержал еще один пастор калифорнийской церкви «Пробуждение» Юрген Маттезиус. Таким образом лидеры осудили решение правительства закрыть церкви, но не стрип-клубы, во время пандемии, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на The Christian Post.

29 ноября перед началом воскресного богослужения Маккой показал прихожанам видео телеканала Fox News, в котором губернатор Арканзаса Майк Хакаби отметил, что церкви смогут открыться только, как временные стрип-клубы. Для этого он предложил руководителям общин снять галстуки и какую-то одежду, чтобы люди могли снова ходить в церковь.

«Это безумие! Неужели Америка не видит лицемерия и глупости всего этого? — сказал Маккой после того, как снял галстук и расстегнул рубашку под музыку. — Мы боремся за благополучие людей вокруг. Библия говорит о том, что нужно любить ближнего, как самого себя. Жертвы насилия вынуждены сидеть на карантине вместе со своими обидчиками. Пожилые люди испытывают одиночество в изоляции. Никто не может присутствовать на похоронах своих близких. Это наша обязанность, как Церкви -поддерживать людей. Мы покончили с вашей тиранией».

Поддержал своего коллегу старший пастор церкви «Awaken» Юрген Маттезиус. Служитель перед началом проповеди устроил «стриптиз», видео которого выложил в Instagram.

«Стрип-клубы, но не церкви, остались открытыми во время пандемии, губернатор считает их более важными,  — написал он в Instagram. — Поэтому мы решили, что теперь мы семейный стрип-клуб «Awaken»! Где мы лишаем дьявола силы и власти над жизнями людей!»

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Jurgen Matthesius (@jurgmeister)

Из-за высокого уровня заболеваемости в Калифорнии действуют карантинные ограничения, которые распространяются и на церкви. Сегодня в штате зарегистрировано 1,29 млн. заболевших.

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest