Slider
gomovement.world

Во всемирный день благовестия 2021 году планируют мобилизовать 100 миллионов христиан

В этом году Всемирный день евангелизма (Global Outreach Day) пройдет 29 мая.

Христианам предлагают в этот день организовать евангелизацию в своем городе, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

Как отметили на сайте организаторов,  Global Outreach 21 — первая ежегодная кампания Десятилетия GO с целью мобилизации 100 миллионов христиан для проповеди Евангелия в 2021 году. Цель Global Outreach Decade (десятилетие) — активизировать евангелизацию, чтобы к концу 2030 года один или несколько раз донести Евангелие каждому человеку на Земле. Global Outreach 21 — первая ежегодная кампания Десятилетия GO с целью мобилизации 100 миллионов христиан для проповеди Евангелия в 2021 году.

Согласно отчетов в 2020 году, несмотря на пандемию христиане делились Евангелием онлайн, по телефону и многими другими способами —  277 миллионов человек по всему миру услышали Благую Весть.

«Мы удивились увидев, насколько эффективной оказалась евангелизация в цифровом формате и по телефону, — объяснил основатель и президент GOD Вернер Нахтигаль. — GO 2020 открыл перед нами уникальные возможности во время пандемии. Мы смогли поделиться Евангелием надежды со множеством людей».

Организаторы мероприятия рассказали о том, что в одной из деревень Доминиканской Республики полицейские вместе с пастором раздавали еду и брошюры; в Гондурасе несколько военнослужащих делились с местными Евангелием; в Уганде христиане поставляли еду и средства первой необходимости нуждающимся людям.

В 110 мусульманских странах показали фильм об Иисусе. Имамы проводили трансляции в мечетях, где за выходные фильм посмотрело более 163 миллионов человек.

«Филиппинский сенатор и бывший боксер Мэнни Пакьяо привели нескольких сенаторов к Господу через онлайн-уроки по изучению Библии, — отметил Нахтигаль. — Еще один наш партнер, доктор Хормоз Шариат из Ирана, сообщил, что тысячи мусульман приняли Иисуса Христа во время просмотра христианской телепрограммы, которая транслировалась через спутник на Ближний Восток».

Официальным партнером Всемирного дня евангелизма в русскоязычных странах выступает миссия Steiger.

 

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!