Slider

Украина: волонтеры из Павлограда провели детский праздник в прифронтовой зоне

Накануне Дня защиты детей, 29 мая, в поселке Марьинка (Донецкая область, Украина) группа христиан из города Павлоград (Днепропетровская область) провели детский праздник.

В организации мероприятия приняли участие команда «Сили добра», общественная организация «Белая лилия», христиане церкви «Новое поколение» и мер города Павлоград Анатолий Вершина, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-центр церкви «Новое поколение».

«Одна из воспитателей мне рассказала, что жизнь в Марьянке останавливается в пять часов вечера. Люди живут в постоянном напряжении, боятся делать лишние движения, и отходить от своих домов, чтобы в случае обстрелов, можно было где-то укрыться, –  рассказала Майя, волонтер общественной организации «Белая лилия». – Но, среди, всей этой разрухи, дети, остаются детьми – им хочется веселиться, играть и просто быть счастливыми».

Для детей волонтеры проводили игры и конкурсы, загадывали загадки.

В этот этот же день с детским праздником и подарками христиане также посетили центр социально-психологической реабилитации детей в поселке Великая Новоселовка, где находятся дети-сироты и дети, которые попали под обстрел.

«Слушая о том, о чем мечтают эти дети – слезы наворачиваются на глаза. Им не нужны игрушки или классный телефон. Все, чего они желают –  иметь семью – тех людей, кто бы их принял, обнял или просто выслушал, — рассказали волонтеры. — Особенно запоминающимся для детей стали ростовые куклы Микки и Минни Маусы.  «Вы лучшие» – кричали хором дети, обнимая со всех сторон сказочных героев».

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest