Slider

В США снимут фильм о пробуждении Jesus People Movement среди хиппи

В США снимут фильм о духовном пробуждении «Революция Иисуса» среди хиппи.

Стендап-комик, актер, писатель и продюсер Джим Гэффиган и Джоэл Кортни (сериал «Агенты Щ.И.Т.») исполнят главные роли в новом проекте студии Lionsgate, получившем название Jesus Revolution («Революция Иисуса»), сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на lostfilm.info.

Сценарий картины, вдохновленной реальными событиями, написал одним из братьев Эрин — Джоном вместе с режиссером фильма «Христос под следствием» Джоном Ганном.

Ганн также выступит режиссером истории о духовном пробуждении национального масштаба, которое произошло в Америке 70-х годов и началось с группы молодых хиппи, обитающих в Южной Калифорнии.

Кортни сыграет бунтующего подростка Грега Лори, ищущего смысл жизни. Его путь, начавшийся в 60-х, приводит его в Южную Калифорнию к движению Революции Иисуса. Гэффиган перевоплотится в пастора по имени Чак Смит, который станет наставником Грега. Именно Чак откроет двери своей церкви целому поколению искателей и хиппи, тем самым способствуя последнему крупному религиозному движению в Америке.

«Я люблю этот период. Поиск правды, борьба с угнетением, надежды на лучшее будущее, и все это в условиях полной неразберихи. Чем-то похоже на современность. Надеюсь, эта честная история послужит напоминанием, что бескомпромиссная любовь может изменить мир», — заявил Ганн.

Историческая справка:

В конце 60-х и в начале 70-х годов прошлого века в Америке вспыхнуло великое пробуждение среди хиппи, известное, как Jesus People Movement. Тысячи подростков и молодых людей стали приходить к Богу, оставляя позади наркотики и беспорядочную жизнь. Это пробуждение было настолько массовым и радикальным, что многие американские историки называют его последним великим пробуждением Америки.

Пробуждение хиппи оказало огромное влияние на современную церковь:

    • Пробуждение хиппи принесло новый стиль христианской музыки. Во время этого пробуждения появились сотни христианских рок-групп, самая знаменитая из которых, конечно же, Petra.
    • Пробуждение хиппи родило новый стиль поклонения в церквях. Вместо органа и хорового пения большинство современных церквей имеют группы прославления с ударниками, электрогитарами и клавишами.
    • Сегодня большинство протестантских пасторов, включая Рика Уорена, проповедуют в футболках и джинсах. Официальный стиль в одежде после пробуждения Jesus People ушёл в прошлое.
    • Пробуждение хиппи родило две самые больше деноминации Америки: Calvary Chapel и Vineyard Movement.
    • Пробуждение хиппи дало начало движению мегацерквей. До этого средняя церковь Америки насчитывала 100-200 человек, но после пробуждения Jesus People Movement появилось огромное количество мегацерквей, большинство из которых принадлежали к Calvary Chapel.

По материалам блога Романа Савочки  

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest