Slider
Фото: thenigerianvoice.com

В Нигерии освобожден захваченный протестантский епископ

Протестантский епископ Джозеф Масин, похищенный ранее неизвестными боевиками, освобожден поздно вечером 30 мая, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на  blagovest-info.ru и The Nigerian Voice.

Епископ Масин, возглавляющий отделение Христианской Ассоциации Нигерии (ХАН) в штате Нарасава, был похищен вооруженными мотоциклистами из своего дома в Лафиа – столице штата, 27 мая. Как сообщили после этого в ХАН, за освобождение епископа Масина похитители потребовали выкуп в размере 52 тысяч долларов.

Об освобождении Масина прессе сообщил один из его сыновей, пастор Сэм Джозеф. «Епископ был освобожден около 11 вечера и вернулся домой около двух часов ночи в воскресенье», — заявил пастор.

После похищения Масина ХАН опубликовала обращение к федеральному правительству Нигерии и властям штата Нарасава с требованием принять все меры к его освобождению, «пока не слишком поздно». Авторы обращения напомнили о судьбе председателя отделения ХАН в штате Адамава преподобного Лавана Андими, который был похищен в январе террористами из «Боко Харам». Спустя несколько дней появилось видео, в котором пастор Андими просил заплатить за него выкуп. Однако христианская община не успела собрать требовавшуюся сумму, и Андими был казнен.

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest