Slider

О личной евангелизации на карантине. «Нард» предлагает бесплатно книгу «Победа над смертью»

Христианское издательство «Нард» выложило в свободный доступ электронную и аудиокнигу Эрвина Люцера «Победа над смертью». Во время карантина она поможет поддержать и ободрить тех, кому страшно.

Чем еще заняться на карантине: поддержи и ободри тех, кому страшно. Личная евангелизация во время эпидемии. 

Времена испытаний наиболее четко проявляют контраст систем ценностей, приоритетов и мировоззрений. Масштабные бедствия способны массово вырвать людей из повседневного бега и, оставив в непривычной компании самих себя, заставить начать задавать себе пугающие вопросы: так кто же тут все-таки главный и всем управляет? кто или что способно защитить меня в этом враждебном мире? как победить растерянность и страх? есть ли хоть какие-то действительно хорошие новости? Люди становятся значительно более восприимчивыми к Евангелию, и прошлое нашей цивилизации не раз это доказывало.

Историк Уильям Макнил в книге «Бедствия и народы» писал о первых христианах: «Даже изнуренный остаток выживших, которым каким-то образом удалось преодолеть войну или эпидемию (или то и другое вместе), мог обрести реальное сердечное исцеление и утешение, взирая на образ небесного бытия ушедших родных и друзей… Таким образом, христианство было системой представлений и убеждений, идеально приспособленной к временам невзгод, которые характеризовались повсеместными лишениями, болезнями и насильственной смертью». Ни больше, ни меньше.

Так называемая «Киприанова чума» — эпидемия, накрывшая почти всю Римскую империю в III веке и сыгравшая, как сейчас считают историки, ключевую роль в падении Рима (нашествие варваров лишь завершило процесс), стала также ключевым фактором, благодаря которому христианство из гонимой секты превратилось в государственную религию. Люди, видя колоссальный контраст в том, как встречали невзгоды и смерть верующие и все остальные, массово обращались в христианство.

Принцип остается неизменным. Там, где общество видит проблему, христиане всегда должны видеть возможности. Сегодня, когда все население лихорадочно отслеживает развитие эпидемии, а люди испуганы и чувствуют себя как никогда беспомощными, одинокими и растерянными, — это время церкви. Время ободрять, утешать и дарить реальную надежду. Время свидетельствовать и давать отчет о своем уповании.

Чтобы дать в руки верующим эффективный инструмент для такого свидетельства и личной евангелизации, христианское издательство «Нард» выложило в свободный доступ электронную и аудиокнигу о том, как победить страх смерти.

Несколько лет назад вышла книга Эрвина Люцера «Победа над смертью». Она написана для людей, страдающих от страха смерти (а сегодняшние настроения во многом сводятся именно к нему) и рассказывает о том, как благодаря Иисусу смерть умерла навсегда. Обращаясь к евангельским истинам и двухтысячелетнему опыту церкви, автор показывает, почему для верующего смерть становится не концом, а началом новых взаимоотношений, из конечной остановки превращается лишь в поворот на пути, а ужас ее ожидания сменяется радостным предвкушением встречи…

«Мы выложили эту книгу для бесплатного скачивания во всех мыслимых электронных форматах, а также аудиокнигу, которую можно скачать или слушать прямо на сайте. — рассказывает руководитель издательства Алексей Ефетов. — Предлагаем всем христианам сначала прочитать (или перечитать) ее самим. Это сильно укрепит наши с вами слегка дрогнувшие в карантине ясность духовного взора, упование и силу веры. Ведь помним Льюиса: «люди больше нуждаются в напоминании, чем в назидании». А затем перешлите ссылки на книгу своим друзьям, знакомым, родственникам и коллегам вместе с теплыми словами ободрения. Они должны сегодня узнать, что вы о них помните, ощутить ваше спокойствие перед лицом испытаний, должны прочувствовать ваше внутреннее свидетельство веры. Через какое-то время созвонитесь с ними, поинтересуйтесь, читают/слушают ли. Это даст возможность снова поднять и обсудить многие важные темы и засвидетельствовать о своем уповании».
Читать/слушать/скачать книгу https://nard.com.ua/books/Book_VPOD.html

Добавим, что для тех же целей ободрения и евангелизации наших растерявшихся друзей во время карантина может послужить еще одна книга этого издательства, доступная для бесплатного скачивания в электронном и аудиоформате — «Счастливая жизнь» Чарльза Колсона, где на примере реальных историй из жизни самых разных людей  автор пытается понять, в чем же действительно состоит счастье.
Читать/слушать/скачать книгу https://nard.com.ua/books/Book_GL.html

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest