Slider

Open Doors: Каждый восьмой христианин на планете страдает за свою веру

По информации Open Doors, к 2021 году количество преследуемых христиан в мире резко возросло. Ещё год назад гонениям подвергались 260 млн человек, теперь же число гонимых христиан достигло 340 млн, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Premier Christian News и Во Свете.

Это означает, что каждый восьмой христианин в мире сталкивается с преследованиями и дискриминацией за то, что верит в Иисуса Христа. В Open Doors представили 10 наиболее опасных для христиан стран:

1. Северная Корея

Ценой за христианство в Северной Корее давно стал смертный приговор. А даже если вас не убьют сразу, то отправят в трудовой лагерь как политического преступника.

2. Афганистан

ИГИЛ (организация запрещена в РФ) и Талибан* (организация запрещена в РФ) по-прежнему имеют огромное влияние в Афганистане, при этом Талибан контролирует большую часть страны.

*Талибан — исламистское движение, зародившееся в Афганистане, в 2003 году признанное ООН террористической организацией.

3. Сомали

Ислам считается важной частью сомалийской самобытности, и, если кто-то из сомалийцев подозревается в обращении в христианство, ему грозит большая опасность. На членов их семьи, клана или сообщества будут оказывать давление, запугивать или даже лишать жизни. Женщин могут изнасиловать и насильно выдать замуж.

4. Ливия

В Ливии нет свободы слова, свободы религии и крайне ограничена возможность церковной жизни. Хотя в стране проживает около 34 500 христиан, лишь небольшое их количество (примерно 150) — ливийцы, большинство из них — эмигранты и рабочие-мигранты.

5. Пакистан

Печально известные пакистанские законы о богохульстве широко используются против христиан, а исламские экстремистские группы яростно «защищают» эти законы, нападая на тех, кто, как предполагается, их нарушил, и убивая их.

6. Эритрея

Правительственные силы безопасности отслеживают телефонные звонки, следят и проводят бесчисленные рейды, нацеленные на поимку христиан и пресечение деятельности домашних церквей. Христиане могут быть арестованы и заключены в тюрьму без суда.

7. Йемен

Христиане в Йемене обычно хранят свою веру в тайне, потому что, если их обнаружат, им грозит смертная казнь. Выходить из ислама запрещено.

8. Иран

Иранское правительство рассматривает обращение мусульман в христианство как попытку западных стран подорвать исламское правление Ирана. Больше всего преследуются христиане мусульманского происхождения, в первую очередь со стороны правительства, но также со стороны их семей и общин.

9. Нигерия

За веру в Нигерии убивают больше христиан, чем в любой другой стране. Жестокие нападения со стороны «Боко Харам», мусульманских боевиков-пастухов фулани, ISWAP (филиал ИГИЛ) и других исламских экстремистских групп, к сожалению, стали привычными на севере и в средней части страны и всё больше проникают на юг.

10. Индия

Индуистские экстремисты считают, что все индийцы должны быть индуистами, а для этого страна должна избавиться от христианства и ислама. Для достижения этой цели они используют масштабное насилие. Наибольшему давлению и притеснению подвергаются христиане индуистского происхождения.

На фоне того, как градус преследований в мире неуклонно растёт и число преследуемых становится всё выше, давайте поддержим в молитве тех, кому вера в Иисуса может стоить свободы и даже жизни.

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest