Slider

Джон Пайпер о том, как родителям защитить своих детей от государственной идеологической обработки

Христианский проповедник и автор книг Джон Пайпер рассказал о том, как родителям-христианам защитить своих детей от государственной идеологической обработки.

Отвечая на вопрос читателя из Швеции, бывший пастор баптистской церкви «Вифлеем» в Миннеаполисе, штат Миннесота Джон Пайпер рассказал о принудительной идеологической обработке, с которой дети сталкиваются в школах. По словам служителя, родители-христиане должны защитить своих детей от небиблейских взглядов на жизнь, которые им преподают в учебных заведениях, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на  The Christian Post.com. 

«Мы вынуждены отправлять наших детей в школу, иначе правительство грозиться отобрать их у нас, — сказал читатель. – Христианские школы у нас запрещены, и фраза «христианский профиль» в названии школы не имеет смысла. И даже этим немногочисленным христианским школам нельзя преподавать христианское мировоззрение. Они на законодательном уровне вынуждены придерживаться того же плана обучения, что и светские, атеистические школы».

В ответ Пайпер сначала подчеркнул, что Бог возложил на родителей, а не на государство, воспитание и формирование умов и сердец детей в знании Бога и в том, как жить в этом мире. 

«Согласно Писанию, правительство должно заботиться о благе своего народа (1 Петра 2:14). То есть государство заинтересовано в образовании народа, по крайней мере, в достаточном образовании, чтобы общество функционировало, — сказал Пайпер. — Однако оно не должно вытеснять более основополагающее право семьи на образование своих детей».

Христианский служитель отметил, что правительство должно найти способ продвигать образованное население, уважая права семей и поощряя многочисленные возможности получения всех видов образования.

Для христианских семей, живущих в таких странах, как Швеция, в которых государственное образование обязательно, Пайпер предложил три варианта.

«Во-первых, стремиться к свободу и не бояться переезжать в другое место; во-вторых, перевести детей на домашнее обучение, если это возможно, и в-третьих, отправлять детей в школу, если домашнее обучение невозможно, но разговаривать с детьми дома и в церкви», — объяснил пастор. 

Пайпер также подчеркнул важность здоровой церковной жизни и почитания Бога, добавив: «Мы должны объединиться как родители-христиане, чтобы помочь друг другу и донести нашим детям альтернативные взгляды. Чтобы они могли выстоять, когда будут общаться со светскими сверстниками».

По мнению служителя, в мире нет безопасного места для воспитания детей, которые будут ценить Христа превыше всего. Только Бог может сотворить чудо в их сердцах, добавил он. 

«Итак, со всем нашим учением, отношениями, церковью и радостью мы должны непрестанно молиться о чуде возрождения в наших детях», — подытожил Пайпер. 

В нескольких странах, включая Нидерланды, Германию и Испанию, домашнее обучение незаконно. 

В 2018 году в Норвегии правительство забрало 12-летнего мальчика из семьи христиан. Родители перевели его на домашнее обучении из-за издевательств в школе 

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!