Slider
Виктор Орбан

Премьер-министр Венгрии назвал христианство «последней надеждой Европы»

«Христианство – последняя надежда Европы», -заявил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, обвинив политиков в Брюсселе, Берлине и Париже в том, что они способствуют «упадку христианской культуры и продвижению ислама».

В ежегодной государственной речи, произнесенной 18 февраля, Орбан, который возглавляет правую партию Фидес — Венгерский гражданский союз, заявил, что его правительство будет сопротивляться попыткам ООН и Евросоюза «увеличить миграцию» во всем мире, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Благовест-инфо и Christian Today.

Он также предсказал, что в скором времени «ислам постучится в двери Центральной Европы – как с запада, так с юга».

«Христианство – последняя надежда Европы, — заявил венгерский лидер. – Самые страшные наши кошмары сбываются. Запад приходит в упадок, пока он не хочет видеть, что Европа переполняется людьми».

Орбан, находящийся у власти с 2010 года, пользуется поддержкой венгров и, по прогнозам аналитиков, очередной раз победит на выборах этой весной. В то же время его отношения с Евросоюзом продолжают портиться.

Среди своих главных врагов Виктор Орбан назвал Джорджа Сороса, деятельность которого в Венгрии была запрещена, а среди своих союзников – Польшу, Чехию и Словакию.

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest