Slider

Церковь в Техасе провела акцию по донорству крови для спасения 4 600 людей

Вскоре после того, как пастор церкви Gateway в Саутлейке (штат Техас, США) Роберт Моррис был на волосок от смерти, члены, приняли участие в рекордной акции по донорству крови, которая спасет более 4 600 жизней.

2 июня Моррис вернулся за кафедру, почти через два месяца после того, как он чуть не умер из-за внутреннего кровотечения. Все это время он поощрял свою мегацерковь сдавать кровь, чтобы помочь другим, подчеркивая: «Кто-то сдает кровь, и это спасло мою жизнь», сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на The Christian Post.

С того времени на призыв пастора откликнулось более 1 500 человек в шести кампусах церкви Gateway. Некоммерческая организация Carter BloodCare сообщила, что было собрано достаточно крови, чтобы спасти по крайней мере 4 600 жизней.

«Эта последовательность на протяжении более шести недель удивительна, — сказала Линда Гельцер, директор по связям с общественностью в Carter BloodCare, согласно Fox 4 News. — Мы смогли помочь другим центрам крови, хотя раньше часто сами обращались к ним».

Гельцер отметила, что из всех церковных общин, с которыми сотрудничала Carter BloodCare, церковь Gateway удерживает рекорд по длительности и количеству доноров.

«Прихожане церкви Gateway на протяжение шести недель сдавали кровь по субботам и воскресеньям, в каждом из шести кампусов. В дополнение к этому, кровь сдал также «корпоративный» офис. В общей сложности они сдавали кровь 13 раз», — подчеркнула она.

По словам Гельцер, изначально мегацерковь планировала сдать кровь в апреле, когда Морриса впервые госпитализировали с внутренним кровотечением. Но мероприятие состоялось в июне, «потому что летом есть большая потребность в крови».

«Они пошли дальше и сказали, что хотят организовать сдачу крови в каждом из своих кампусов, и что они сделают это в субботу и воскресенье, потому что в эти дни у них проходят служения», — рассказала она.

В апреле Моррис потерял сознание, когда он был со своей женой за городом, около часа-полтора от Даллас-Форт Уорт Метрополитан. Тогда парамедики обнаружили у него внутреннее кровотечение.

Пока его в срочном порядке на вертолете доставляли в больницу, 56-летний церковный лидер сказал, что у него «была встреча с Господом».

«Я не отправился на небеса, но присутствие Господа наполнило вертолет, и я чувствовал, что вот-вот попаду на небеса», — сказал Моррис.

Он вспоминал, как говорил Богу: «Если это все, я готов уйти, но я хотел бы остаться ради своей семьи. И я просто не думаю, что Ты уже закончил со мной на земле (с точки зрения служения)».

По словам пастора, именно тогда Бог сказал ему: «Я не закончил».

Врачи, где лечился служитель, обнаружили, что он потерял половину крови и что у него гематома размером с дыню. По мере выздоровления, Моррис понял важность донорства крови и попросил членов церкви принять участие и стать донорами.

Фил Бьюкенен, один из доноров, сказал о рекордных результатах: «Я чувствую себя удивительно. Ведь мы можем собраться вместе, как одно тело, и сделать это для сообщества».

В Carter BloodCare отметили, что дополнительная кровь также поможет восполнить нехватку, о которой сообщил американский Красный Крест. Дефицит донорской крови наблюдается из-за уменьшения количества сдач крови в течение праздничной недели четвертого июля.

После возвращения за кафедру в прошлом месяце, Моррис сказал, что помимо медицинских проблем, с которыми ему пришлось бороться, он также столкнулся с духовной битвой.

«Есть люди, которые обвиняют во всем дьявола, но мы не такие. Мы основываемся на Слове, большинство из вас очень зрелые верующие, но я думаю, что у нас есть тенденция иногда быть слишком логичными и не понимать, что враг работает, и мы продолжаем искать логическое объяснение, — сказал пастор тогда. — Сам Иисус сказал нам, что сатана приходит только, чтобы украсть, убить и погубить. Я думаю, он пытался убить меня».

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest