Slider

Пастор из Канады дал советы служителям, как привлечь молодых людей в церковь

Пастор Кэри Ньювхоф, основатель и учитель церкви Connexus в пригороде Торонто (Канада), дал советы, как найти способы привлечь молодых людей в церковь и удержать их.

Вместе со своей командой из The Unstuck Group Ньювхоф посетили ряд разных церквей в качестве наблюдателей. На основе этих наблюдений были составлены советы для служителей, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на The Christian Post.

Ньювхоф заметил, что некоторые церкви могли бы лучше приветствовать своих прихожан, особенно новичков. Он отмечает, что если члены команды не могут сразу произвести хорошее впечатление, это может привести к тому, что поклонник не сможет пережить все по максимуму.

Еще один совет от Ньювхофа связан с задействованием молодых людей, которые больше не ходят регулярно в церковь.

«Многие церкви упускают правило «75%» — задействовать 75% людей в том же возрасте (или моложе), что и люди, которых вы пытаетесь достичь», — подчеркнул служитель.

Пастор сказал, что люди проще почувствуют, что церковь для них «хорошее место», если они увидят там других людей своего возраста.

Ньювхоф также отметил, что некоторые церкви испытывают трудности, когда дело доходит до передачи сообщения, которое они хотят.

Среди других проблем, которые выделил пастор, были слишком долгие проповеди. Слушатели теряют интерес, также бывают случаи, когда в процессе проповеди теряется суть, из-за чего еще труднее понять истинную ценность.

Ньювхоф подчеркнул, что поощрение и вовлечение большего количества людей посещать церковь —  важная задача для церквей в эти дни, и хотя это будет нелегко, все еще есть вещи, которые они могут сделать, чтобы все шло в правильном направлении.

Согласно исследованию Pew Research Center 39% взрослых посещали церковь хотя бы раз в неделю в 2007 году, по сравнению с 36% в 2014 году. Между тем, процент людей, которые редко или вообще никогда не ходят в церковь, за тот же период вырос с 27 до 30%.

Исследования также показали, что в 2014 году 26% людей в возрасте 18-29 лет редко или никогда не ходили в церковь. Для той же демографической группы процент людей, посещающих церковь по крайней мере несколько раз в год, составляла 25%, а доля людей, посещающих церковь еженедельно, составляла 17%.

Pin It on Pinterest