Slider

Ватикан опроверг сообщения об участии понтифика в примирении в Мексике

Папа Римский Франциск не сможет принять участие в видеоконференциях, целью которых является поиск мира в Мексике, заявил в понедельник представитель Ватикана Грег Бурк.

Ранее сообщалось, что понтифик якобы принял предложение будущего президента Мексики Андреса Мануэля Лопеса Обрадора стать посредником в процессе примирения. Различные конференции на эту тему планируются в августе-октябре этого года, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на РИА Новости.

«Новость о том, что Святой Отец примет участие в этой конференции, не имеет под собой оснований», – приводит агентство ЭФЭ заявление Бурка.

Победитель президентских выборов в Мексике Лопес Обрадор заявил сразу после победы, что намерен попросить помощи у Папы Римского, других религиозных лидеров и правозащитников для обеспечения мира в Мексике.

Только за время предвыборной кампании в Мексике были убиты 523 политика и государственных служащих. Лопес Обрадор уже заявил, что намерен изменить вектор борьбы с преступностью с силового на социальный, пытаясь решить причины проблем, которые вызывают насилие.

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest