Slider

В Японии будет построен первый в стране православный монастырь

В Японии будет построен первый в этой стране православный монастырь, обитель посвятят святителю Николаю Японскому — русскому клирику, основавшему в конце XIX века Православную церковь в «стране восходящего солнца».

Организацией монашеской общины займется насельник Троице-Сергиевой лавры иеромонах Герасим (Шевцов), сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на «Интерфакс-религия».

Для будущего мужского монастыря была приобретена земля, на которой построят храм, на месте его предполагаемой закладки был отслужен первый молебен.

Для будущего монастыря уже доставлено большое напрестольное Евангелие, напечатанное в типографии лавры на японском языке в переводе святого Николая. Открывается книга по-японски — корешок с правой стороны. Чтение — справа налево и сверху вниз, то есть традиционное вертикальное письмо. Вес одной книги в переплете составляет 10 кг. Тираж издания — десять экземпляров.

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest