MENUMENU
Slider

Центральная церковь «Манмин» в Южной Корее отпраздновала 36-летие

За 36 лет церковь «Манмин» открыла приблизительно 11 000 дочерних и партнерских церквей по всему миру.

Праздник, посвященный 36-й годовщине церкви, состоялся 25 июля в здании церкви в Сеуле, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-центр церкви «Манмин».

17 апреля 1974 года старший пастор доктор Джей Рок Ли после многих болезней, находясь на пороге смерти, пережил встречу с Богом. Тогда он получил исцеление от всех болезней и посвятил свою жизнь Богу. В мае 1978 года Бог призвал его к пасторству. Он посещал духовную семинарию, посвятил себя Слову и молитве, постоянно постился и молился.

В период 40-дневного поста, Бог сказал ему «открыть церковь, когда солнце в зените». По словам пастора, 25 июля 1982 года он открыл церковь вместе с 12 другими людьми. Название церкви «Манмин» пастор Джей Рок Ли также получил от Бога в ответ на молитву.

«Я видел, как Божье провидение и видение «Манмин» совершается через старшего пастора доктора Джей Рока Ли, – сказал старейшина Джонни Ким, директор Global Christian Network. — Он свидетельствовал о Боге и провозглашал Иисуса Христа единственным Спасителем даже в мусульманских и индуистских странах. Поскольку послания подтверждались знамениями и чудесами, многие люди приняли Господа».

В мае 1986 года Джей Рок Ли был рукоположен на пасторское служение. В июле 1991 года была организована Объединенная Церковь святости Иисуса Христа, а затем он активно занимался евангелизацией нации, работая в качестве Председателя Всемирного крусейда Святого Духа 1992 года и административного Председателя Юбилейного крусейда мирного воссоединения в 50-ю годовщину Независимости. В 1993 году церковь была выбрана журналом Christian World magazine (США) в качестве одной из «50 лучших церквей мира».

В июле 2000 года церковь начала проводить крусейды за границей. Первым стал крусейд Святого Евангелия в Уганде. Доктор Джей Рок Ли продолжал проповедовать Бога-Творца и Иисуса Христа во многих других странах, включая Пакистан, Индию, Россию, Германию, Перу и Соединенные Штаты.

25 июля 2007 года, в ознаменование 25-й годовщины открытия церкви, д-р Ли начал служение в Израиле. Он посещал страну 12 раз в течение трех лет и распространял там Евангелие Иисуса Христа. В сентябре 2009 года он возглавил крусейд в Иерусалиме.

“В июле 2007 года началось сильное израильское служение, — рассказал Джонни Ким. – На протяжении трехлетнего служения мессианские евреи в Израиле слышали ободрения и слова утешения в своих страданиях и преследованиях. С тех пор они пережили пробуждение и ежегодно приглашали на свои мероприятия творческие коллективы церкви Манмин. Я воздаю всю благодарность и славу Богу, который направляет служение церкви».

 

Pin It on Pinterest