Slider
Папа Римский и журналисты. Фото: Радио Ватикана

Папа Римский призвал журналистов «искать истину, а не фабриковать ее»

В своем послании по случаю Всемирного дня общественных коммуникаций Папа Римский объяснял, что приводит к распространению фейковых новостей и призвал журналистов «искать истину, а не фабриковать ее».

По его словам, их эффективность объясняется, прежде всего, «миметичной природой», то есть, способностью «выглядеть возможными», кроме того, они способны привлекать внимание адресатов, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на УНИАН и Радио Ватикана.

Папа подчеркнул, что благодаря «манипуляционному применению социальных медиа», фальшивые новости получают такое распространение, что даже «авторитетные опровержения не могут исправить причиненный ущерб».

От начала своего понтификата Папа Франциск проявил большое доверие к работникам информационной отрасли. Доверие, подтверждаемое ежегодно многочисленными интервью, не избегая неудобных вопросов. Этот акт доверия он подтвердил и в отношении документа архиепископа Вигано с обвинениями против Папы Римского.

«Вы имеете достаточно журналистских умений, чтобы самим сделать выводы», – сказал он во время перелета из Дублина в Рим, отвечая на просьбу журналистов прокомментировать это письмо.

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest