Slider
Фото: afmedia.ru

Россия: семь церквей Пензы объединились в молитве за страну

21 сентября пензенские протестанты объединились в молитве за Россию, свой город и распространение Евангелия.

Межцерковное молитвенное служение в Пензе собрало верующие из семи церквей города. В собрании, проходившем в здании церкви «Дивный Спаситель», участвовали церкви РОСХВЕ и РЦ ХВЕ, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на afmedia.ru.

Во время служения пасторы распределили между собой значимые для евангельского движения темы и вели в молитве всех собравшихся. Хвалу и поклонение вела группа церкви «Божья благодать».

Традиционно первой прозвучала молитва за начальства и власти, которую совершил полномочный представитель начальствующего епископа РОСХВЕ в Пензенской области, пастор церкви «Преображение» Сергей Киреев.

«В Писании сказано, чтобы верующие совершали молитвы за всех людей, но в первую очередь молились за власти, чтобы жить жизнью тихой и безмятежной. Мы верим в силу молитвы и знаем, что наше благословение улучшает духовную и социальную атмосферу в стране и регионе», — отметил  в своем слове пастор Сергей Киреев.

Затем к молитве за единство церквей призвала пастор церкви «Дивный Спаситель» Алевтина Руис Диас. В своем послании она отметила, что очень часто христиане объединяются вокруг чего-то видимого служения, проектов, а иногда и против кого-то, но желание Бога, чтобы мы объединились в одном Духе вокруг невидимого Христа.

Пастор Церкви «Источник жизни» Александр Тимаков совершил молитву  за благовестие. В предваряющем слове служитель говорил о важности того, чтобы каждый верующий знал свое призвание в Боге.

«Яви нам Свою славу – это молитва, которой молился Моисей. Это не амбициозная молитва, но желание сердца каждого настоящего верующего», — увещевал собравшихся пастор церкви «Слово жизни» Самвел Григорян.

«В чем сила? Сила в служении! Однажды проговорил мне Господь и дважды услышал я, что сила у Бога», — напомнил собравшимся слова псалмопевца пастор церкви «Краеугольный камень» Александр Терентьев, который молился о развитии христианских служений.

Пастор Церкви «Посольство Иисуса» Станислав Кокишев говорил и молился о важности личной святости: «Самая большая ложь сатаны окунуть нас в суету у, но Бог хочет отделить нас, чтобы сделать новым творением».

Завершил молитвенное служение Алексей Чекушин — старший пресвитер РЦ ХВЕ в Пензенской области, пастор Церкви «Божья благодать». В своей молитве он поднял темы о высвобождении финансов для служения, строительстве церквей и молитвенных домов, благословении христианских бизнесменов.

По словам всех участников совместные межцерковные молитвы очень важны, так как они вдохновляют к молитве и объединяют церкви для совместного служения.

Молитвенные служения пензенских церквей, относящихся к двум крупнейших протестантских объединениям страны, проходят ежеквартально и уже стали традиционными.

Pin It on Pinterest