Slider
Фото: Международное христианское посольство в Иерусалиме

Около 7 000 евангельских христиан со всего мира прошли маршем в Иерусалиме

Почти 7 000 евангельских христиан из более чем 100 стран прошли маршем в Иерусалиме в четверг в рамках празднования грядущего возвращения Иисуса Христа.

На праздник Кущей в Израиле собрались христиане из США, Великобритании, Филиппин, Южной Африки и других стран. Самыми крупными были делегации из Бразилии (900 человек) и Кот-д’Ивуара (500 человек), сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Jerusalem Post и The Christian Post.

Мероприятие организовало Международное христианское посольство в Иерусалиме (ICEJ). Его цель — напомнить о библейском пророчестве об объединении всех народов в Иерусалиме. В организации подчеркнули, что для христиан праздник Суккот символизирует возвращение Иисуса на Землю.

«Во время праздника Кущей, или Суккот, еврейский народ собирался в Иерусалиме не только, чтобы вспомнить о Божьем водительстве в пустыне, но также в ожидании исполнения пророчества о том, что все народы потекут в этот город, чтобы поклониться Господу», — сообщается на сайте посольства.

All the nations showing their love and support to the Israelis on the streets eagerly waiting for them.

Posted by International Christian Embassy Jerusalem (ICEJ) on Thursday, September 27, 2018

 

Участник мероприятия пастор Элиана Кабрал, житель США, родившийся в Бразилии, заявил, что мероприятие стремится показать народу Израиля, что они их поддерживают.

«Мы поддерживаем и молимся за Израиль, потому что если Израиль силен, то он поспособствует Второму Пришествию Иисуса. Мы пришли, потому что хотим нести Господа, Который есть Иисус, народу, в Израиль», — сказал Кабрал.

Другая американская участница, Юнис Джонс, сказала, что пришла помолиться за людей и присоединиться к собранию.

«Мы верим, что Бог избрал Израиль, и что именно на эту землю придет в конце концов, Иисус. Мы ожидаем Мессию, будь то в первый раз для евреев или во второй раз для христиан», — сказала Джонс.

Мероприятие получило поддержку израильского правительства.

В 2015 году Акива Тор из Министерства иностранных дел Израиля заявил: «Когда большое количество христиан хотят посетить и понять Израиль — это, конечно, очень, очень полезно для улучшения нашего международного положения».

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest