Slider
Фото: РС ЕХБ

В Украине прошла конференция Генерального Совета Европейской Баптистской Федерации

С 26-го по 29-е сентября в городе Львов (Украина) состоялось очередная конференция Генерального Совета Европейской Баптистской Федерации.

Торжественное открытие конференции состоялось в Центральной церкви евангельских христиан-баптистов города Львова. В конференции принимали участие представители не только европейских стран, но также Азии и Америки. Кроме руководства Европейской Баптистской Федерации (ЕБФ), на конференции присутствовали руководители Всемирного баптистского Альянса в лице президента Пола Мсиза и генерального секретаря Элайджа Брауна. Общее количество участников оказалось более 150 человек, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-службу РС ЕХБ.

Делегация от Российского Союза Евангельских христиан-баптистов (РС ЕХБ) состояла из трех человек: Петр Мицкевич, Виктор Игнатенков, Владимир Миськевич.

Участники мероприятия обсуждали вопросы участия баптистских церквей и их объединений в социальных миссиях, защиты гонимых христиан, развития межцерковного сотрудничества и планы на ближайшие годы. В итоге были приняты две резолюции: по вопросам беженцев и событиям на Востоке Украины.

В течение трех дней работы конференции проходили встречи делегаций. У российской делегации состоялась встреча и переговоры по актуальным вопросам с руководством ЕБФ, а также со многими представителями баптистских союзов и миссий, для развития сотрудничества на территории России.

Конференция была посвящена теме примирения. Руководство РС ЕХБ также посетило город Киев, где встретилась с руководством Украинского Союза ЕХБ. В ходе встречи были подтверждены добрые братские отношения союзов двух стран и совершены молитвы о мире на востоке Украины.

Pin It on Pinterest