MENUMENU
Slider
Елена Палаткина. Фото: ТБН

Душепопечитель Елена Палаткина: Своей душе надо помогать

Душепопечитель, руководитель центра «Я выбираю любовь!» (Россия) Елена Палаткина рассказала о поддержании психического и психологического здоровья.

Она объяснила, почему стоит обращаться обращаться к душепопечителям, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-службу ТБН.

«Во-первых, психологически здоровых людей не бывает. У каждого из нас внутри есть, с чем работать. Однако не все понимают, что есть специалисты, призванные в этом помочь! – отметила служитель. — Люди думают, что, если они верующие, то им должно быть достаточно веры. Но ведь чтобы помочь болезням тела, мы, веруя, прибегаем к помощи врачей? Своей душе тоже надо помогать! Если на теле есть рана и возникает гнойник, то нужно не замазывать, а вскрыть, тогда всё быстро заживет и исцелится. Когда происходит травма души, ее тоже нужно выпустить на поверхность, пережив, возможно, боль, но сделав шаг к оздоровлению».

Она подчеркнула, что не все служители, могут грамотно оказать помощь человеку, у которого произошло глубокое потрясение, какая-то утрата.

«Времени у пастора на глубинную работу с каждым просто нет. Поэтому, все-таки стоит обращаться к профессионалам, которые помогут найти выход к Богу. Нужно понимать, что светская и христианская психология имеют разные фундаменты. И, в конечном итоге, истинный психолог и психотерапевт — это Иисус Христос!» — подытожила Елена Палаткина.

Pin It on Pinterest