Slider
Юджин Петерсон. Фото: Creative Commons

В США госпитализировали автора перевода Нового Завета «The Message» Юджина Петерсона

Американский пастор, богослов и автор перевода Нового Завета под названием «The Message» (Послание) Юджин Петерсон госпитализирован.

По словам врачей, служителю осталось жить несколько месяцев, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на The Christian Post.

Сын 85-летнего пастора Эрик рассказал, что отца госпитализировали девятого октября.

«Как многие из вас знают, Юджина во вторник забрали в больницу из-за осложнений инфекционного заболевания. Его лечат от пневмонии, и организм хорошо реагирует на антибиотики. Он хорошо ест и выходит ненадолго гулять на свежий воздух. В общем, его самочувствие улучшилось», — написал Эрик.

Тем не менее, команда врачей сообщила Эрику, что у его отца сердечная недостаточность и слабоумие. Обе болезни прогрессируют.

«Врачи посоветовали разместить пастора Петерсона в хоспис, где знают, как ухаживать за неизлечимо больными, — отметил он. — Сейчас мы ждем, когда все показатели придут в норму, тогда его отпустят домой».

Эрик рассказал отцу, что врачи дали ему несколько месяцев, на что служитель ответил: «Я не беспокоюсь об этом».

Американские служители прокомментировали новость о госпитализации Юджина Петерсона.

«Юджин Петерсон вдохновлял, формировал и часто буквально спасал служения пасторов на протяжении многих лет. В этот список вхожу и я. Он научил нас молиться. Теперь наша очередь поддержать его и его семью молитвой в течение следующих нескольких недель», — сказал профессор христианских служений в Бэйлорском университете духовной семинарии Джорджа Труэтта Роберт Крич.

Eugene Peterson has encouraged, formed, and often literally saved the ministry of more than one pastor over the years…

Posted by Robert Creech on Saturday, October 13, 2018

 

«Давайте все, чья жизнь изменилась благодаря служению Юджина Петерсона, остановимся и помолимся за него прямо сейчас. И давайте поблагодарим Бога за образец смирения», — написал президент комиссии по этике и религиозной свободе Южной баптистской конвенции, также призвал молиться за Петерсона Рассел Мур.

 

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest