Slider
Фото: Дмитрий Рожков

Российский священник совершит кругосветного путешествия на вёсельной лодке

Российский священник-путешественник Федор Конюхов совершит две литургии во время первого в мире кругосветного путешествия на вёсельной лодке.

В 2018-2020 годах Конюхов намерен в три этапа совершить одиночный переход на весельной лодке «Акрос» вокруг света. За всю историю переходов на весельных лодках через океаны никому не удалось пересечь Южный океан и обогнуть мыс Горн на весельной лодке, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на РИА Новости.

«Я — православный священник, я думаю там две литургии провести. Я выберу, когда будет хорошая погода и сделаю себе запас времени… Также я океанскую воду буду освящать. А в основном гребёшь, а сам молишься», – сказал Конюхов на пресс-конференции.

Маршрут разбит на три этапа: в ноябре 2018 года старт из Новой Зеландии до мыса Горн (Чили); в декабре 2019 года продолжение от мыса Горн до Австралии, мыс Люин; в декабре 2020 года — переход из Австралии в Новую Зеландию. Средняя продолжительность каждого этапа составит 120 дней, а общая протяжённость кругосветного путешествия — 27 тысяч километров.

Лодка Конюхова была построена в Англии. Длина лодки — 9 метров. Носовая часть разделена на два водонепроницаемых отсека, там будут храниться продукты на 300 дней и оборудование. В корме находится навигационная рубка, камбуз, далее отдельный отсек для отдыха. На борту три независимые системы выработки энергии: гибкие солнечные батареи, разработанные по заказу российской компании «Тээмп», два ветрогенератора, энергоустановка на топливных элементах.

Федор Конюхов – заслуженный мастер спорта СССР, почетный академик Российской академии художеств, член Союза писателей России, священник Русской православной церкви. То, что он сделал в одиночку, большинству людей не под силу: достиг пяти полюсов нашей планеты, совершил одиночной кругосветное путешествие на яхте без остановок. 17 раз пересёк Атлантику, причем один раз в одиночку на вёсельной лодке за 46 суток, побив мировой рекорд. Из каждого своего путешествия Конюхов привозит впечатления, которые «сохраняет» в виде гравюр, картин и литографий. 

Pin It on Pinterest