ТБН
Slider

Пастора корейской церкви приговорили к 15 годам, церковь отрицает его вину

Пастора южнокорейской церкви «Манмин» Джей Рока Ли приговорили к 15 годам лишения свободы по обвинению в изнасиловании прихожанок, однако сам он и церковь отрицают его вину.

Решение вынес Центральный Суд города Сеул 22 ноября. В связи с этим 23 ноября секретариат «Манмин» разослал обращение к пасторам, дочерним церквям и всем, связанным со служением церкви. В нем отмечается, что решение суда было принято несмотря на предоставленное алиби, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

«В ходе судебных разбирательств восемь обвинителей рассказали свои истории, не предоставив веских доказательств. Адвокат доктора Ли подтвердил алиби и представил другие материалы, опровергающие обвинения, но суд признал пастора виновным, — заявили в церкви. — Мы огорчены таким решением, но мы не сомневаемся в его невиновности. Мы уверены в том, что справедливость и истина восторжествуют в апелляционном суде. Мы смиренно просим Вас вспоминать нас в своих молитвах».

75-летнего пастора суд признал виновным в использовании положения и власти для принуждения жертв к сексуальным отношениям, сообщает The Korea TimesДжей Рок Ли был арестован еще в мае по обвинениям в изнасиловании со стороны восьми женщин. Пастор настаивал на том, что жертвы намеренно порочат его доброе имя.

Pin It on Pinterest