MENUMENU
Slider
Фото: ТБН

ВХС поддержал проект православной церкви по открытию центров защиты материнства

В 2019 году РПЦ откроет в России 13 новых приютов для мам, 57 новых центров защиты материнства, кроме того, 72 проекта смогут расширить уже существующую деятельность в направлении защиты жизни и профилактике абортов.

Всемирный Христианский Совет (ВХС) приветствует данную инициативу, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-службу ВХС.

Победители конкурса получат в общей сложности 38 миллионов рублей, собранных во всех российских храмах ко Дню защиты детей в 2018 году. Собранные средства на конкурсной основе распределял Синодальный отдел по благотворительности. Сегодня в Русской Православной Церкви действуют 58 приютов для женщин с детьми, 57 из них были созданы за последние 7 лет.

«Всемирный Христианский Совет единогласно поддерживает усилия РПЦ по профилактике абортов и защите материнства в России, – заявил Ян Волков, руководитель администрации ВХС. — Весь цивилизованный мир не первый год выступает против такого явления, как аборты, и мы поддерживаем эту позицию. В России ежегодно делается порядка 1 млн. абортов. При этом лишь 3% из них проводятся по медицинским показаниям».

Он подчеркнул, что христиане должны спасать детские жизни не только усиленной молитвой, но также проявляя гражданскую активность.

«Люди уже не понимают, что аборт – это убийство, а дети – Божье благословение. И сегодня мы рады видеть позитивные изменения в борьбе против абортов в России. Никто не вправе распоряжаться чужой жизнью. Мы должны проявлять нравственную и моральную ответственность в этом вопросе. Нравственность же напрямую связана с христианской верой и с христианским мировоззрением», — подытожил Ян Волков.

Pin It on Pinterest