MENUMENU
Slider

Британия: принц Чарльз принял участие в молитве о гонимых христианах Ближнего Востока

Принц Уэльский Чарльз четвертого декабря принял участие в молитве о гонимых христианах Ближнего Востока.

Молитва проходила в Вестминстерском аббатстве в Лондоне. На богослужении присутствовали епископы и представители Церквей из Ирака, Сирии, Израиля и Палестины, Ливана, Египта и стран Персидского залива, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Благовест-инфо.

«Мы можем лишь восхититься той удивительной силой веры, с которой столь многие христиане встречают гонения и которая дает им мужество и решимость выстоять и победить», — сказал наследник британского престола.

В своем послании архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби отметил, что христиане Запада должны постоянно помнить о гонениях на единоверцев на Востоке.

«Когда нападают на Церковь Иисуса Христа, это нападение на самого Христа – когда страдает одна часть Церкви, мы тоже страдаем, однако расстояние и неосведомленность притупляют боль, которую мы должны чувствовать», — подчеркнул служитель.

Доминиканская монахиня из Ирака Назак Матти рассказала собравшимся о том, как она вернулась на Ниневийскую равнину, освобожденную от исламских радикалов, и принимает участие в возрождении христианских общин в этом регионе.

В организации молитвы приняли участие международный католический фонд «Помощь Церкви в нужде», одним из приоритетов деятельности которого является сегодня помощь христианам Ближнего Востока.

Pin It on Pinterest