Slider
Фото: Служба коммуникации ОВЦС

Предстоятель Эфиопской Церкви посетил с кратким визитом Москву

18 декабря Москву с кратким визитом посетил Патриарх-Католикос Эфиопии Абуна Матфий.

Служитель прибыл в столицу России для участия в церемонии открытия первого прямого рейса «Аддис-Абеба — Москва» авиакомпании «Эфиопские авиалинии», которая состоялась в аэропорту Домодедово, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Службу коммуникации ОВЦС.

В состав сопровождавшей Патриарха Абуну Матфия делегации вошли: патриарший викарий архиепископ Мелхиседек, руководитель Медийной службы Эфиопской Патриархии монах Кирос Волдеаб, руководитель службы патриаршего протокола Музи Хайлу. Церемонию освещала съемочная группа эфиопского телеканала «FANA-TV» и ряда других ведущих СМИ этой страны.

Затем от имени авиакомпании был дан торжественный прием, на котором помимо высокого гостя присутствовали Чрезвычайный и Полномочный посол Федеративной Демократической Республики Эфиопия в Российской Федерации Алемайеху Тегену, исполнительный директор «Эфиопских авиалиний» Теволде Гебремариам, представители дипломатических миссий ряда государств, аккредитованные в Москве, политических и деловых кругов России и Эфиопии. Московский Патриархат представляли сотрудники Отдела внешних церковных связей иеромонах Кирилл (Перегудин), С.Г. Алферов и Р.А. Ахматханов.

В тот же день предстоятель Эфиопской Церкви отбыл в Аддис-Абебу.

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest