Slider

Главы церквей выразили соболезнования пострадавшим от цунами в Индонезии

Лидеры церквей выразили соболезнования в связи с масштабным стихийным бедствием, произошедшем в Индонезии 22 декабря.

Число жертв цунами в Индонезии достигло 429 человек. Отмечается, что на данный момент известно о 1485 пострадавших, при этом 154 человека до сих пор считаются пропавшими без вести. Более 16 тысяч человек были вынуждены покинуть свои дома, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на korrespondent.net.

Предстоятель Русской Православной Церкви патриарх Кирилл выразил соболезнования Президенту Республики Индонезии Джоко Видодо в связи с катастрофическими последствиями цунами, которое обрушилось на западное побережье страны. По последним данным, число жертв возросло до 334 человек.

«В эти тяжелые для народа Индонезии дни сопереживаю потерявшим своих родных и близких. Прошу передать им слова утешения и поддержки, — написал глава РПЦ в своем обращении. — Молюсь Милостивому Богу о скорейшем выздоровлении раненых, об укреплении сил тех, кто сейчас делает все возможное для спасения попавших в беду людей».

Папа Римский Франциск призвал к международной солидарности с жертвами цунами. После чтения молитвы «Ангел Господень» 23 декабря Папа вознес молитву о жертвах масштабных стихийных бедствий.

«В эти минуты я думаю о населении Индонезии, пострадавшем от сильных стихийных бедствий, которые оставили после себя множество погибших, беженцев и лишившихся крова, став причиной огромного материального ущерба, — сказал Папа. — Я призываю всех присоединиться ко мне в молитве о жертвах и об их близких. Я выражаю духовную поддержку беженцам и всем пострадавшим людям, умоляя Бога облегчить их страдания. Обращаюсь ко всем с призывом, дабы эти братья и сестры не остались без нашей солидарности и без поддержки со стороны международного сообщества».

Извергшийся вулкан Анак Кракатау находится в Зондском проливе между островами Ява и Суматра, соединяющем Индийский океан и Яванское море. Извержение произошло за несколько минут до цунами.

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest