Slider
Том Ужунналил. Фото: Facebook

Священник, проведший в плену боевиков 18 месяцев, получит премию Матери Терезы

Индийский священник, который был захвачен экстремистами и содержался в Йемене в течение более 18 месяцев, после чего в прошлом месяце был освобожден, получит премию Матери Терезы за вклад в социальную справедливость, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на CNLNews и The Christian Post.

 

Фонд «Гармония» в Мумбаи обьявил о том, что священник Том Ужунналил получит премию Матери Терезы за вклад в социальную справедливость.

Авраам Матхай, основатель Фонда «Гармония», сказал изданию ucanews.com, что Ужунналил, салезианский священник, получит награду, потому что он решил продолжить свое служение в Йемене, несмотря на шанс покинуть страну.

Матхай объяснил, что Ужунналил — номинант, жизнь которого отражает тему церемонии вручения премии Матери Терезы в этом году: «Сострадание за пределами границ — сочувственный ответ на кризис беженцев».

«Ужунналил имел возможность покинуть Йемен в 2015 году, но он предпочел остаться и оказать гуманитарную помощь в разгар такого террора», — сказал Матхай.

Ужунналил был захвачен террористами, которые напали на миссионеров из благотворительных организаций в Адене, где он работал капелланом в марте 2016 года. В результате нападения было убито 16 человек, в том числе четыре монахини.

Ужунналила показали в нескольких видеороликах, созданных его похитителями, которые требовали правительство Индии и католическую церковь пойти на их требования.

Ужунналил получит награду 10 декабря. Матхай объяснил, что награда является признанием «преданности и приверженности Ужунналила служению, несмотря на большую опасность, когда его коллеги были хладнокровно убиты».

Премия The Mother Teresa Memorial Awards была основана в 2005 году в честь «отдельных лиц или организаций, которые стремятся содействовать миру, гармонии и социальной справедливости в мире».

Для мира, который сталкивается с огромной общественной несправедливостью, эти представители стремятся создать мир, лишенный насилия и дискриминации. Эта награда является платформой для содействия людям, которые неустанно ищут мира и побуждают всех оказывать помощь тем, кто в ней нуждается.

На следующий день после своего освобождения Ужунналил встретился с Папой Франциском. Он также говорил со средствами массовой информации о своем задержании. Во время пресс-конференции Ужунналил поблагодарил Бога за своих похитителей.

«Я благодарю Господа Бога и даже моих похитителей, которые понимали меня и не причиняли мне вреда», — цитировало священника Католическое информационное агентство Eternal Word Television Network.

Ужунналил также говорил о «Божьем сверхъестественном вмешательстве» в его освобождение.

«Это случилось также благодаря молитвам всех моих братьев и сестер по всему миру и всех людей доброй воли», — сказал также Ужунналил.

В конце прошлого месяца Ужунналил встретился с премьер-министром Индии Нарендра Моди и министром иностранных дел Сушмой Свараджем.

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest