MENUMENU
Slider

Небольшая церковь в Техасе помогла школьному округу собрать деньги на обеды для детей

Небольшая церковь в Техасе пожертвовала более десяти тысяч долларов, чтобы погасить долг целого школьного округа за обеды.

Первая объединенная методистская церковь (UMC), которая состоит из 200 человек, сделала большой рождественский подарок школьному округу в Роуз-Сити (ISD), Техас, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на The Christian Post.

Пастор UMC Крис Эверсон объяснил, что каждое Рождество прихожане Первой объединенной методистской церкви Ройс-Сити отдают собранные пожертвования на благотворительность. В прошлом году половину денег отдали некоммерческой организации, с помощью другой половины они погасили расходы местной начальной школы на обеды.

Около 226 семей в Роуз-Сити не в состоянии были платить за обеды. Долг школьного округа составил 6 000 долларов и дети могли остаться без еды.

Пастор Эверсон знал, что в их округе жили семьи с финансовыми проблемами. Тогда он обратился к церкви и спросил их, смогут ли они помочь целому школьному округу. Община поддержала пастора. Церковь собрала более 10 тысяч долларов и пожертвовала деньги на Рождество. Это погасило все долги и еще осталось на помощь другим ученикам в будущем.

«Мы делаем то, к чему призвал нас Христос — служим нуждающимся», — сказал пастор UMC Крис Эверсон в недавнем интервью для NBC 5.

«Нам не нужно было кричать и просить о помощи, они увидели нужду и помогли, — сказала Ади Брайант, директор по коммуникациям школьного округа Ройс-Сити. – Теперь семьи могут успокоиться и забыть об этом бремени».

Pin It on Pinterest