Slider

Фонд Варнава направит помощь христианам Зимбабве, которые стали жертвами кризиса

В Зимбабве усилился продовольственный кризис. В помощи нуждаются пять миллионов человек – это почти треть населения страны.

В октябре 2018 года правительство начало проводить новую финансовую политику. В прошлом месяце цены на топливо выросли на 150%, что вызвало массовые протесты. Более 90% жителей Зимбабве безработные. Фонд Варнава, занимающийся поддержкой христиан во всем мире, отправит гуманитарную помощь жителям Зимбабве, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-центр Фонда Варнава.

В служении отметили, что жители сельских районов Зимбабве зависят от того, что они могут вырастить на своих участках. Но из-за того, что в этом году дожди идут плохо, урожай, скорее всего, будет только в мае.

«Ситуация в Зимбабве хуже того, что я могу припомнить, даже хуже той, что была в 2008 году», — подчеркнула одна из соцработников, говоря об экономическом кризисе и гиперинфляции, обрушившихся на страну одиннадцать лет назад.

«Продовольственная помощь доставляется самым нуждающимся: дома престарелых получают мясо, яйца, овощи и фрукты; одинокие пожилые люди тоже получают продуктовые наборы; детям направляются пищевые добавки и фрукты; также действует специальная программа для продовольственной помощи женщинам и детям в районах с высокой плотностью населения», — сообщили в фонде.

Узнать подробную информацию о том, как поддержать проект Фонда Варнава можно здесь.

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest