Slider
Фото: ВХС

В ВХС высказались по поводу появления в России бутылок водки в форме православного храма

В феврале верующие в городе Красноярск (Россия) возмутились появлением на прилавках бутылки с водкой в виде православной часовни – одного из символов краевого центра.

Всемирный Христианский Совет поддержал верующих Красноярского края, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-службу ВХС.

«Это переходит все границы! Православные борются с пьянством, а тут часовню используют как модель для водочной бутылки», –говорится в сообщении на странице Красноярской епархии в соцсетях.

Как сообщили «Интерфаксу» в службе маркетинга Красноярского водочного завода, данный вид продукции производится на предприятии уже несколько лет в качестве сувенирной.

«Эта продукция появилась у нас не вчера, мы никого не собирались обижать, эта часовня – один из символов Красноярска, мы изготовили такую тару именно как символ города», – пояснили на предприятии.

«От имени представителей Всемирного Христианского Совета, мы выражаем нашу поддержку христианам Красноярского края, объявившим протест против фривольных действий водочного завода по отношению к христианской символике, – комментирует Ян Волков, руководитель администрации ВХС. – Мы выступаем против самой возможности подобного обращения с изображениями символов христианства, что по сути являет собой шаг к разрушению основ здоровой духовной культуры страны. Мы выражаем надежду, что в этой ситуации победит здравый смысл, а действия, направленные на защиту христианской символики, несомненно, найдут полную поддержку и понимание подавляющего большинства регионального сообщества».

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest