Slider
Джим Уорнер Уоллес

Бывший американский детектив рассказал, как покаялся, расследуя дело воскресения Христа

Бывший атеист и детектив рассказал, как покаялся, когда расследовал дело воскресения Христа.

Историей своего покаяния Джим Уорнер Уоллес, бывший следователь по нераскрытым делам и старший научный сотрудник Центра христианского мировоззрения Колсона, поделился на конференции по апологетике в церкви Lakes Free в Линдстроме, штат Миннесота, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на The Christian Post.

Lakes Free Apologetics Conference

Saturday Morning Session

Posted by David Peck on Saturday, March 2, 2019

 

Во время своего выступления Уоллес рассказал, как будучи атеистом решил применить детективные методы, чтобы опровергнуть или наоборот доказать воскресение Христа. Бывший полицейский проанализировал свидетельские показания авторов Евангелия и то, как они менялись или не менялись с течением времени, чтобы доказать истинность Библии.

«Когда меня спрашивают о моей вере, я осторожно подбираю слова. Я — христианин, не потому что это выгодно или удобно. Нет. Я – христианин, потому что это все — правда», — сказал он.

Далее Уоллес рассказал о своей жизни до покаяния.

«У меня была отличная жизнь до того, как я стал христианином. Я знаю, что у многих людей есть удивительные истории, как Бог изменил их. Я понимаю это. Только это не про меня. Я пришел к Богу не потому, что хотел что-то поменять», — объяснил он.

Уорнер прожил со своей женой 18 лет до покаяния. С тех пор прошло еще 22 года.

«Если вы спросите Сьюзи, какой из двух этапов был проще, она точно скажет, что первые 18 было легче, — отметил Уоллес. – Легко было бросить дротик, промазать, а затем нарисовать цель там, где нужно. Так мы жили первые 18 лет».

Уоллес подчеркнул, что важно построить взаимоотношения с людьми, которым вы хотите донести свои аргументы. Он назвал этот метод «истина в контексте отношений».

«Не рассчитывайте, что человек решит изменить свою жизнь благодаря вашему сообщению в Твиттере. Нужно строить отношения», — подытожил Уоллес.

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest