Slider
Фото: ТБН

Всемирный Христианский Совет: Израиль – центр христианских конфессий

За 30 лет Международный Фонд дружбы евреев и христиан помог более 750 000 евреев вернуться в Израиль. Всемирный Христианский Совет выступил с поддержкой проделанной работы Фонда.

В Совете выразили поддержку Израилю и всем евреям, находящисся в разных частях мира, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-службу ВХС.

«Мы поддерживаем Израиль, и для всех евреев, которые находятся в рассеянии, этот Фонд становится центром, который будет вселять в них надежду в то, что Бог в своих обещаниях всегда с народом избранным. Сегодня Израиль – не только страна на Ближнем Востоке, это центр всех христианских конфессий, — отметил руководитель администрации ВХС Ян Волков. — В Израиле Всемирный Христианский Совет видит государство, у которого огромное количество друзей-христиан по всему миру. Мы верим, что придет время, когда Израиль станет страной, которая будет объединять и укреплять христианский мир. Всемирный Христианский Совет поддерживает Израиль, и всех евреев, находящихся в разных частях мира. Бог в своих обещаниях всегда со своим народом!»

Сегодня население Израиля свыше 8,7 миллиона человек. Фонд дружбы евреев и христиан помог вернуться в Израиль 1/12 части жителей. Ежедневно в Израиль прибывает в среднем 17 новых репатриантов.

Совместно с израильским правительством, организация оплачивает авиаперелеты,  квартиры и помогает обосноваться на новом месте. Правительство также предоставляет бесплатные курсы по изучению иврита. В среднем, чтобы помощь одному человеку мигрировать в Израиль, нужно 1 500 долларов США.

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!