Slider
Фото: пресс-центр благотворительного фонда «Добрый Самарянин»

В Украине около 400 актеров устроили в Одессе реконструкцию пасхальных событий

27 апреля на центральной улице города Одесса (Украина) Дерибасовской около 400 актеров из Украины и Польши воссоздали последний путь Христа.

Каждый из актеров был одет в специально воссозданный костюм I в. н. э. людей разных социальных групп, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-центр благотворительного фонда «Добрый Самарянин».

27-го апреля в самом сердце Одессы на Дерибасовской состоялась грандиозная Пасхальная реконструкция. Более 400 актеров-аматоров, одетых  в традиционную одежду ремесленников, купцов, рыбаков, придворных мудрецов и римских легионеров I века нашей эры воссоздали события последнего дня жизни Иисуса Христа. Организаторы события: «Народная церковь», БФ «Добрый самарянин», Одесский клуб реконструкторов «Вексилляция римских войск Нижней Мезии VEMI».

Театрализованное шествие стартовало на углу переулка вице-адмирала Жукова и улицы Дерибасовской. Библейские персонажи прошествовали по булыжной мостовой. Здесь развернулись знаковые сцены: предательство Иуды, заговор Первосвященников, встреча с Иродом Антипой, Суд Понтия Пилата, крестный путь Иисуса. Зрителями постановки стали более трёх тысяч одесситов и гостей города.

Для участия в постановке в Одессу прибыли 20 исторических реконструкторов из Украины и Польши, с полным боевым облачением древнеримских легионеров. В самой постановке были задействованы 56 главных героев, более 300 участников массовки и технической службы. Музыкально сопровождали событие два хора из 40 человек, участник шоу «Голоса Страна» Аняня Удогво, христианские исполнители Дарина Кочанжи и Оксамита Новатчук.

«Пасхальная реконструкция» состоялась в Одессе уже в седьмой раз. Это самое масштабное в Украине театрализованное костюмированное действо под открытым небом, посвящено последним дням жизни Иисуса Христа. Организовывают мероприятие БФ «Добрый Самарянин» и Одесская Народная Церковь при поддержке одесского городского совета и Молодежного совета при Одесском городском голове.

В этом году историческую реконструкцию по примеру одесситов также организовали в Полтаве, Черноморске, Крапивницком, Молдове и Израиле.

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest