Slider
Фото: сайт Митрополичьего округа в Республике Казахстан

В Казахстане создали Совет традиционных христианских конфессий

13 мая в синодальном зале духовно-культурного и административного центра Казахстанского митрополичьего округа имени равноапостольных Кирилла и Мефодия города Нур-Султан (бывший Астана) главы церквей подписали Устав Совета традиционных христианских конфессий Казахстана.

Документ подписали митрополит Астанайский и Казахстанский Александр и руководители христианских конфессий Республики Казахстан — председатель Конференции католических епископов Казахстана епископ Хосе Луис Мумбиела Сиерра и архиепископ Евангелическо-лютеранской церкви в Казахстане Ю.Т. Новгородов. В мероприятии также принял участие апостольский нунций в Республике Казахстан архиепископ Фрэнсис Ассизи Чулликатт, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на сайт Митрополичьего округа в Республике Казахстан.

В соответствии с подписанным документом, в Совет войдут представители Православной Церкви Казахстана, Римско-Католической и Евангелическо-лютеранской церквей в Казахстане. Его председателем является глава Казахстанского митрополичьего округа.

Совет создан с целью развития сотрудничества и укрепления взаимного уважения между представителями традиционных христианских конфессий, а также между христианами и последователями других традиционных религий. Совет будет осуществлять сотрудничество с органами государственной власти, руководством традиционных религий и неправительственными организациями для дальнейшего укрепления в Казахстане межконфессионального мира и межэтнического согласия.

На подписании Устава присутствовали: благочинный приходов Нур-Султана архимандрит Сергий (Карамышев), помощник главы Митрополичьего округа иерей Георгий Сидоров, руководитель службы протокола митрополита протодиакон Роман Головин, диакон Димитрий Савченко, помощник митрополита П.В. Соколов.

Посол Ватикана архиепископ Фрэнсис Ассизи Чулликатт, епископ Хосе Луис Мумбиела Сиерра и лютеранский архиепископ Юрий Новгородов посетили Успенский кафедральный собор, где в настоящее время пребывает чудотворная Феодоровская икона Божией Матери. Гости поклонились православной святыне и зажгли свечи перед образом.

Pin It on Pinterest