ТБН
Slider
Фото: пресс-службу РОСХВЕ

Совместная конференция РЦХВЕ и РОСХВЕ собрала в Москве более 1 500 участников

9-11 мая 2019 года в Москве состоялась первая совместная всероссийская конференция крупнейших пятидесятнических объединений страны: Российской Церкви христиан веры евангельской (РЦ ХВЕ) и Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников).

Более полутора тысяч верующих со всей России собрались в Москве на майские праздники для участия в конференции, темой которой стали слова Священного Писания: «Чтобы знал грядущий род» (Псалом 77:6), сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-службу РОСХВЕ.

Кроме богослужений в программе конференции были панельные дискуссии, посвященные будущему церкви, и мастер-классы по лидерству, служению и роли Церкви в современном мире.

«Конференция была очень насыщенной, очень благословенной. Нам нужно больше проводить подобных мероприятий не только в Москве, но и по всей стране для того, чтобы нам начать объединять всех любящих Господа в нашей стране для великих Божьих целей», — отметил начальствующий епископ РЦ ХВЕ Эдуард Грабовенко.

«Это первый и хороший опыт взаимодействия наших двух союзов, и я уверен, что в этом есть величайшая воля Божья, – в свою очередь сказал начальствующий епископ РОСХВЕ Сергей Ряховский – Каждый из нас имеет опыт, видение, имеет понимание пути. И то, что мы сегодня собрались, это только начало, я думаю, Бог это употребит для пробуждения России».

Помимо глав союзов собравшимся служили словом руководитель Ростовского объединения РЦ ХВЕ епископ Павел Колесниченко и первый заместитель Начальствующего епископа РОСХВЕ епископ Маттс-Ола Исхоел.

На открытии конференции с приветственным обращением выступил депутат Госдумы РФ Андрей Ветлужских. Каждый из приглашенных проповедников раскрыл различные темы созидания церкви и развития служения. Апологет и евангелист, профессор теологического колледжа Уиклиф Холл Оксфордского университета Рави Захариас (США) поднял серьезные богословские вопросы сущности человеческого бытия и взаимоотношений людей с Богом.

Старший пастор церкви полного евангелия «Йоидо», преемник пастора Дэвида Йонги Чо, Йоун-Хун Ли (Корея) говорил о том, как важны гармония и единство в служении Господу, тогда как разногласия и разделения являются самыми большими врагами церкви.

«Ради цели Божьей мы должны быть едины!» — подчеркнул гость.

Другой гость из США Роберт Мауайэр (США) вдохновлял участников конференции служить Богу еще более посвященно: «Бог настолько сильно заботится о нас, что порой специально помещает в невозможные ситуации, чтобы явить Свою славу».

Помимо богослужений в программе конференции целая серия мастер-классов от российских и зарубежных служителей.

Пастор международного служения церкви Gateway Крэг Тёрндрап (США) поделился знаниями о том, как создать здоровую атмосферу в церкви, где каждая семья, перешагнувшая порог церкви, найдет всё необходимое.

Доктор Каталина Рейд-Мартинес (США), профессор, проректор по учебной части Университета Орала Робертса в США рассказала о глобальных тенденциях в церкви и лидерстве.

Международный евангелист Майкл Френч (США) делится своим опытом и свидетельствами того, как преодолевать трудности и одерживать победы в христианской жизни.

Также мастер-классы провели вице-президент Университета Орала Робертса Лаура Бишоп(США); миссионер, региональный директор миссии в СНГ церкви «Ассамблеи Божьи» Роберт Шипли; евангелист, старший пастор и основатель церкви «Сити Мишн» Ви Тионг Хау(Сингапур), первый заместитель начальствующего епископа РЦ ХВЕ, руководитель отдела духовного образования РЦ ХВЕ, старший пастор церкви «Филадельфия» (Ижевск) Павел Желноваков, руководитель семейного служения РЦ ХВЕ, пастор церкви «Христа Спасителя» (Ростов-на-Дону) Владимир Хвалов, старший пресвитер Оренбургского объединения РЦ ХВЕ, старший пастор церкви «Слово жизни» (Оренбург) Виталий Буштер, директор служения «Альфа-курс» в России, пастор церкви «Роса» (Москва) Марина Савельева, координаторы служения «Семейные курсы» в России Иван и Татьяна Шибиченко.

Богослужения конференции доступны для просмотра на канале РЦ ХВЕ в сервисе YouTube.

 

Pin It on Pinterest