Slider
Фото: БОГ.NEWS

Участниками конференции «Мечтай» в России стали около 2 000 человек

В начале мая в городе Сочи (Россия) состоялась девятая молодежная конференция «Мечтай».

Организаторы отметили, что в этом году конференция «Мечтай» была под угрозой срыва и им пришлось экстренно сменить место проведения. Но, несмотря на это, участниками конференции стало около двух тысяч молодых людей из разных регионов России, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на БОГ.NEWS.

В этом году событие перебралось в Сочи из Криницы, где оно проводилось несколько лет подряд. По словам организаторов, знаменательным стал тот факт, что впервые христианская конференция проводилась на Олимпийском объекте.

«Местные служители сочинских церквей считают, что это исторический момент. Они молились о том, чтобы эти объекты использовались для Господа», — сказал Александр Хомяков, пастор церкви «Отчий дом» в Краснодаре.

Спикеры мероприятия делились актуальными для молодежи посланиями.

«Мы приглашали на “Мечтай” тех людей, которые не просто что-то знают, но сами на практике жизни, своим примером, показали, что Божье слово действует», — отметил Федор Андронович, епископ Южного Федерального округа РЦ ХВЕ. Епископ, пастор церкви «Слово жизни» (Армения) Артур Симонян вдохновил молодежь уделить внимание своему духовному росту.

«Сегодня христианство изменилось. Сегодня кажется, будто христиане пытаются показать, что не отличаются от мира. Но нам нельзя уставать сеять в свой дух», — подчеркнул Артур Симонян.

Также среди спикеров и гостей конференции в этом году были: Максим Любин, Сергей Горбенко, Федор Андронович, Давид Грабовенко, Сергей Ястржембский, Александр Патлис, Дмитрий Шлетгауэр и другие.

«Присутствие Божье, атмосфера, проповеди, семинары – это что-то невероятное», — сказал Сергей Ястржембский, ректор Московского теологического института.

В этом году вечер прославления провела команда iFOUND из Украины.

 

Pin It on Pinterest