Slider

В США служение «Хранители обетований» проведет первую конференцию после 20 лет перерыва

После 20 лет перерыва мужское служение «Promise Keepers» (Хранители обетований) проведет первую конференцию на стадионе в Техасе.

31 июля 2020 года межденоминационное служение «Promise Keepers» планирует собрать 80 000 человек на стадионе AT&T в Далласе. Последнее собрание прошло в 1997 году, тогда сотни тысяч мужчин различных конфессий собрались в Вашингтоне, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на The Christian Post.

Служение «Promise Keepers» было основано Биллом Маккартни в 1990 году. Оно объединяет мужчин, поддерживающих традиционный брак и супружескую верность. В свое время служение было наиболее активным в США, Канаде и Новой Зеландии, но в 2016 году Биллу Маккартни был поставлен диагноз – болезнь Альцгеймера и в апреле 2018 года председателем служения стал Кен Харрисон.

Для возрождения движения «Promise Keepers» планируют проводить ежегодные собрания в разных городах и создать приложение, чтобы сделать служение доступней. Эти технологии, по словам Харрисона, были недоступные в 1990-х.

Приложение позволит быстро находить ближайшее отделение «Promise Keepers» в своем городе и объединить людей. Председатель служения отметил, что одиночество – главная проблема Америки сегодня.

«Служение пережило непростые времена. Мы нуждались в новом видении, энергии и руководстве, — отметил Кен Харрисон. – Сегодня мы многое переосмыслили и готовы идти вперед».

Pin It on Pinterest