Slider

Большинство христиан США уделяют мало времени для помощи другим возрастать в вере — опрос

Последнее исследование «Life Way» показало, что большинство американских христиан без проблем налаживают в церкви отношения, но мало уделяют времени, чтобы помочь братьям и сестрам возрастать в вере.

В начале мая исследовательский центр «Life Way» опубликовал данные проекта «Discipleship Pathway Assessment» (оценка направления ученичества), который был проведен в этом году с целью установить главные черты христианского ученичества в современной Америке. В онлайн-опросе, которые длился с 14 по 29 января, приняли участие свыше 2 500 членов церквей, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на «Голос Истины» и The Christian Post.

Респондентов просили согласиться или не согласиться со следующим утверждением (в отношении себя): «Я строю глубокие, хорошие отношения с людьми в моей церкви».

Из всех опрошенных 78% респондентов ответили, что они «полностью» или «частично» согласны с этим утверждением, в то время как только 8% сказали, что «полностью» или “частично” не согласны с ним. И 14% затруднились ответить на этот вопрос.

В то время как три четверти опрошенных членов церквей согласны с тем, что могут строить с другими верующими глубокие отношения, только 47% респондентов «полностью» или «частично» согласны с тем, что «специально находят время, чтобы помочь другим верующим возрастать в вере».

Три четверти респондентов затруднились ответить на этот вопрос, и только 19% сказали, что «полностью» или «частично» не согласны с тем, что помогают другим верующим возрастать в вере.

«В отношениях между членами церкви должен присутствовать особый элемент, который большинство верующих упускают, – отметил в своем заявлении исполнительный директор «Life Way» Скотт Макконнел. – Один из способов, как верующий может показать свою любовь к Богу, — это инвестировать в других верующих. Отношения между верующими не должны вращаться лишь вокруг общих интересов; важно активно интересоваться духовной жизнью других».

Исследование также обнаружило, что довольно большой процент ходящих в церковь (в США) не посещает обычные малые группы или занятия, которые предлагаются в их общинах, — в том числе группы по изучению Библии, молодежные группы и библейские клубы.

38% респондентов признались, что обычно не посещают малые группы в течение целого месяца, в то время как 22% сказали, что, как правило, посещают в течение месяца различные группы или занятия.

28% членов церкви сказали, что посещают малые группы или занятия от одного до трех раз в месяц; и 13% респондентов сказали, что посещают малые группы или занятия пять раз и более в месяц.

“Церковная история во многом свидетельствует, что малые группы – это один из самых эффективных способов, который церковь может предложить прихожанам для общения друг с другом, для изучения Библии и служения друг другу, – объясняет Макконнел. – Этот путь совместного искания Бога является одновременно личностным и духовным».

Pin It on Pinterest