Slider
Александр Шевченко. Фото: ТБН

Пастор Александр Шевченко: Дети должны чувствовать, что родители посвящают себя им

Основатель и старший пастор церкви «Дом Хлеба» в городе Сакраменто (США) Александр Шевченко рассказал, как воспитывать детей, передавая им веру.

22 мая Александр Шевченко принял участие в прямом эфире телеканала ТБН, посвященного теме отношений в семье. Он объяснил, какими должны быть отношения между родителями и детьми, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

Пастор подчеркнул, что для вразумления детей, родители не должны «читать им мораль». По его словам, такой подход не даст нужного эффекта.

«Нужно не нотации читать, а молитвенно подготовиться, создать доверительную атмосферу и просто поделиться, как Бог в твоей жизни что-то сделал – это проникнет в сердце ребенка и даст о себе знать. Может быть, ребенок в этот момент даже заснет на плече, но его сердце примет всё, что нужно. И это даст плод в нужное время. С детьми нужно дружить, прислушиваться к ним», — отметил служитель.

Александр добавил, что в отношениях должно быть равенство, но с дистанцией и без фамильярности.

«Дети видят всё, что делают родители (например, мама играет на пианино и поет Богу, папа штудирует Библию), они воспринимают то, как они общаются между собой, как взаимодействуют с внешним миром и слагают все это в сердце, — сказал пастор. — Важно уметь просить прощения у ребенка, быть искренними. Дети следуют той модели поведения, которую видят!»

Говоря об отношениях служителей со своими детьми, Александр отметил важность правильной расстановки приоритетов.

«Если ты все свое время и внимание отдаешь церкви, то твоя семья останется на задворках! И это ужасно неправильно. Дети, не имея и не видя любящего папу дома, потом с большой вероятностью уйдут от Бога. Дети должны чувствовать, что родители посвящают себя им, даже если устают. Будут это помнить и ценить, — подчеркнул он. — Служение Богу – это, прежде всего, служение людям, а жена и дети – это кто? Это люди, самые близкие, о которых ты должен заботиться в первую очередь».

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest