Slider

Австралийский суд обязал выплатить миссионеров $2,3 млн за неуплату налогов

Австралийские миссионеры решили, что пожертвования Богу освобождают их от уплаты налогов. Суд обязал их выплатить более 1,6 млн долларов.

Австралийским миссионерам, которые утверждали, что уплата налогов противоречит воле Божьей, предписано судом выплатить более 1,6 миллионов долларов, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Во Свете и The Christian Post.

Миссионерам не удалось убедить Верховный суд, что неуплата налогов является традиционным христианским учением.

«Я полагаю, что представленные материалы являются честными и искренними убеждениями, а не попыткой избежать налоговых обязательств, — заявил адвокат Стивен Холт в своём решении по этому делу, — сообщает ABC News. — Но, на мой взгляд, Библия фактически говорит, что гражданские дела и закон Божий действуют в двух разных сферах».

Миссионеры-христиане  Фанни Алида и её брат Рембертус Корнелис Бирпут предстали перед судом, так как в 2017 году они не смогли заплатить более 652 тысяч долларов США — подоходный налог и другие сборы.

Представляя себя, мистер Бирпут утверждал, что «австралийский налоговый закон противоречит закону всемогущего Бога».

«Мы считаем, что конституция подтверждает тот факт, что наша страна находится в юрисдикции закона Божьего, а Его закон является высшим законом этой земли», — сказал он суду.

Миссионеры утверждали, что ранее платили подоходный налог до 2011 года, но более глубокие духовные отношения с Богом заставили их осознать, что платить налоги противоречит воле Божьей.

Миссионеры сообщили, что писали королеве и премьер-министру о сомнениях в законности налоговых законов, которые, по их мнению, ослабили их зависимость от Бога и прокляли Австралию.

«Верность государству в ущерб верности Богу означает восстание против Него. А это нарушение первой заповеди», — заявил Бирпут.

«У нас ничего нет, потому что мы Его, — добавила его сестра. — Когда мы отвергаем Бога, мы оказываемся под проклятием, но если мы вернемся к Божьему учению, то придёт исцеление. Мы полагаемся на благословения, которые мы получаем от Бога, когда жертвуем Ему, а не внешнему субъекту, такому как налоговая служба».

Имущество семьи ранее было арестовано и продано для погашения некоторых из их налоговых обязательств в 2017 году. В среду судья Холт приказал им выплатить 2,3 млн долларов США для покрытия задолженности по подоходному налогу, административным расходам, начислению процентов и другим задолженностям. 

Pin It on Pinterest