Slider

Папа Римский Франциск открыл Чрезвычайный месяц миссий

Первого октября – в день литургической памяти святой Терезы Иисуса Младенца(кармелитская монахиня Тереза из Лизьё) Папа Франциск возглавил богослужение в базилике Святого Петра, открыв тем самым Чрезвычайный месяц миссий.

Месяц приурочен к 100-летию апостольского послания Maximum illud Бенедикта XV о миссионерской деятельности Католической Церкви в мире, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на  Vatican News.

О проведении миссионерского месяца Епископ Рима объявил ещё в августе 2017 года, пояснив это необходимостью «укрепить пыл благовестия Церкви ad gentes». На богослужении в Ватиканской базилике Слово Божье переплеталось со свидетельствами трёх миссионеров – мирянки из Азии, африканского священника и монахини из Океании. В ходе молебна понтифик благословил большую группу миссионеров, отправляющихся в Бразилию, Южный Судан, Конго, Казахстан, Камбоджу, Тайвань, Бангладеш и Киргизию.

В своей проповеди Папа Франциск призвал Церковь быть всегда открытой к реальности, не искать для себя «защищённых оазисов», но всегда оставаться «солью земли и закваской для мира».

«Господь хочет видеть Свою Церковь в пути, миссионерскую: такая Церковь не тратит время на плач о том, что не получается, о верующих, которых у неё больше нет, о ценностях прошлого, которых больше не существует. Церковь не ищет тихих и безопасных оазисов, но хочет быть лишь солью земли и закваской для всего мира», — отметил понтифик.

 

Pin It on Pinterest