Slider
Ян Волков. Фото: ТБН

Глава Совета АХЕЦ «Союз Христиан» рассказал о важности духовной подготовки спортсменов

Ассоциация христианских евангельских церквей «Союз Христиан» с 31 октября по 2 ноября проведет конференцию «Жизнь в победе» с участием Сообщества христиан-спортсменов.

Конференция предназначена для тренеров, спортсменов и церковных служителей, работающих в спортивной сфере, и посвящена тому, как расширить возможности их служения в мире спорта. Председатель Совета АХЕЦ «Союз Христиан», спикер спортивной конференции «Жизнь в победе»  Ян Волков объяснил, почему он считает важной духовную подготовку спортсменов, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-службу телеканала ТБН.

Служитель подчеркнул, что прежде всего, это важно для того, чтобы спортсмены, вне зависимости от того, достигнут они большого успеха или нет, «не теряли свои сердца».

«В большом спорте не всегда и не у всех получается победить. Кто-то побеждает, кто-то проигрывает, но самое главное, чтобы сердце человека было сохранено для его семьи, настоящего и будущего. Считаю, что вопрос о духовной подготовке людей, занимающихся спортом, – неотъемлемая часть Церкви. Очень важно, чтобы мы смогли сформировать служение людям в профессиональном спорте на постоянной основе, поддерживать их духовно, давать хорошее, правильное, последовательное наставление, — отметил он. — Когда человек поднимается и получает большие возможности, он может поддаться влиянию различных искушений. Если люди, достигнув определенной высоты, будут знать, где находить покой и баланс, то спортсмены будут вкладывать свои силы в созидательные процессы своей жизни, семьи, команды и общества».

Еще один момент, который упомянул Ян Волков, — это то, что у людей, которые достигают высот, появляется привычка к определенному статусу и восхищению людей.

«С возрастом, к 40-а годам, профессиональный спорт выбрасывает людей, они становятся никому не нужными и неизвестными. В этот момент некоторые люди замыкаются в себе, начинают злоупотреблять алкоголем, наркотиками, и их жизнь летит под откос, поэтому необходимо помочь людям, которые отдали свою жизнь профессиональному спорту, строить крепкое духовное основание, которое поможет достойно переживать моменты поражений, испытаний и завершения карьеры, — подчеркнул Волкв. —  Также очень важно отношение к самому процессу во время боя, спортсмен не должен поддаваться чувствам ненависти и злости к сопернику. Не стоит использовать профессиональные приемы вне ринга, ведь уже бывали случаи, когда спортсмены калечили или непреднамеренно, в порыве злости, лишали жизни других людей. Все это говорит о том, что спортсменам не хватает духовного, правильного, последовательного наставления».

Он добавил, что цель организаторов конференции «Жизнь в победе» – начать формировать внутри церкви спортивное служение.

«Евангельским протестантским церквям очень важно начать переход от служений, которые уже сформировались и состоялись, к новым форматам, — отметил служитель. — Во всем мире это нормально, часто мы видим известных спортсменов, которые без молитвы не идут на чемпионаты, открыто демонстрируют свою веру, высказываются в постах и заявлениях о том, на чем строится их жизнь и что является их основанием. Поэтому нам очень важно, чтобы в спорте было будущее, и люди не просто достигали высот, но и могли устоять в победах, поражениях или испытаниях – как в профессиональной карьере, так и в частной жизни… Еще один основной момент, чтобы Церковь не боялась брать определенную ответственность в формировании спортивного служения. Не обязательно, чтобы его возглавляли известные спортсмены, чемпионы России и мира. Важно, чтобы это были люди, которые чувствуют свое призвание в спортивном служении, потому что спортсмены, какими бы известными они ни были, также нуждаются в подбодрении и правильном наставлении, которое может оказаться решающим в победе!».

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest