Slider

Папа Франциск заявил о солидарности с жителями Албании, пострадавшими от землетрясения

27 ноября на общей аудиенции в Ватикане Папа Франциск выразил солидарность и духовную близость жителям Албании, сильно пострадавшим в эти дни от разрушительного землетрясения.

По последним данным, погибли, по меньшей мере 26 человек, более 600 получили ранения и 20 человек пропали без вести, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Vatican News.

Обращаясь к паломникам на площади Святого Петра, Епископ Рима отметил, что Албания была первой европейской страной, которую он хотел посетить.

«Выражаю близость пострадавшим, молюсь о погибших, раненых и об их семьях. Да благословит Господь этот возлюбленный народ», — сказал понтифик.

В телеграмме соболезнований за подписью ватиканского госсекретаря кардинала Пьетро Паролина Папа Франциск вверяет жертв землетрясения промыслу и милосердию Всемогущего Бога, заверяя в своей молитвенной памяти раненых и всех пострадавших от этого стихийного бедствия.

Сразу после первых разрушений албанское отделение фонда «Каритас» и его епархиальная сеть принялись помогать пострадавшим. Албанское Министерство внутренних дел, которое задействовало восемь центров приема беженцев, обратилось к поместному «Каритас» с просьбой о сопровождении людей, потерявших кров. Сообщается о значительном ущербе, причинённом церквям и приходским зданиям. Итальянское отделение «Каритас» заявило о своей готовности поддержать Албанию в этой новой чрезвычайной ситуации. В специальном обращении албанские католические епископы выразили близость всем, кто физически и духовно пострадал от стихии.

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest