Slider
Фрэнсис Чан. Фото: facebook.com/Francis-Chan-Fans

Фрэнсис Чан: Через кризис Бог сократит Церковь и отрежет ветви, не приносящие плоды

Христианский автор, оратор и миссионер Фрэнсис Чан поделился своими мыслями о том, что Бог будет использовать нынешний кризис коронавируса, чтобы «сократить Церковь и отрезать ветви, которые не приносят плодов».

Выступая недавно на конференции «Q Conference», автор книги «Безумная любовь» добавил, что пандемия должна послужить возможностью для церквей стать более инновационными и миссионерскими в своем мировоззрении, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на premierchristian.news и ТБН.

«Я слышу много разговоров о том, что люди обеспокоены тем, выживет ли их церковь, – сказал Чан в прямом эфире. – Я думаю вот о чем: если бы у меня был алмаз прямо сейчас, и я просто разбил бы его молотком, что бы случилось с этим алмазом? Ничего, если это настоящий бриллиант. Если он разлетится вдребезги, значит, он не настоящий».

Ссылаясь на Евангелие от Матфея 16:17-19, Чан продолжал вдохновлять и уверять людей, что даже во время глобального бедствия «врата Ада не смогут противостоять» церкви.

Он продолжал свое выступление со словами: “ни вирус, ни правительство, ни экономический или финансовый кризис, ни смерть – не сможет противостоять Церкви». И поэтому мы, как верующие, должны верить словам Иисуса и идти вперед: «Церковь будет в порядке. Во всяком случае, именно в это время Бог собирается сократить Церковь и отрезать ветви, которые не приносят плода, дабы они стали более плодоносными».

«И поэтому с такой уверенностью мы должны двигаться вперед и идти, ведь что может случится со мной? Я умираю и получаю награду, которой был удостоен… Мы можем быть бесстрашными».

Но поскольку сейчас все церкви закрыты, и нет ясного конца в отношении нынешних мер самоизоляции, многие пастора обеспокоены тем, выживут ли их церкви; действительно, согласно новому исследованию Barna Group, около 6-9% пасторов не уверены в том, что их служение переживет пандемию.

Однако Фрэнсис Чан призвал всех, кто делает Божью работу, рассеять страх, приняв в сердце спокойствие Господа и уповая на Него, ведь Он всегда поддержит церковь.

«Бог знал, что мы с тобой будем живы в это время, – заявил Фрэнсис. – Мы были буквально созданы для этого, подготовлены к этому».

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest