Slider

Ассоциация «Новомедиа» провела обучение по проведению богослужения онлайн (видео)

Более 100 участников из шести стран присоединились к обсуждению темы проведения богослужения онлайн.

Обсуждение организовала и провела онлайн-конференцию для служителей церквей и ответственных за медиа-сектор Ассоциация «Новомедиа» 12 мая, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на сайт «Новомедиа».

Цель общения — помощь церквям, которые оказались в режиме карантина и ищут новые методы для проведения служения в дистанционном режиме.

На онлайн-встречу зарегистрировались 132 человека, среди которых представители Украины, Латвии, Казахстана, Германии, Непала и России. К эфиру присоединились пасторы, лидеры молодежного служения, медиа-служители и руководители прославления.

Общение происходило в режиме zoom-конференции, модератором выступал Руслан Кухарчук, президент Ассоциации «Новомедиа» . Ключевым спикером и преподавателем был Александр Ярмолатий, медиа-директор церкви The Promise Center в Калифорнии (США). У Александра 15-летний опыт в медиа-служении, он работал на телевидении, занимался продюсированием программ.

Обучение касалось нескольких тем. Докладчик акцентировал внимание на различных удобных медиа-платформах для проведения служения в онлайне. Также спикер сравнивал в этом контексте преимущества и недостатки YouTube, Facebook, Instagram. Привел примеры коммуникации с людьми через социальные сети и имейл-рассылку, сервисы для проведения малых групп онлайн (ZOOM, Zadarma, Uberconference). Также обсуждали способы и технические решения для онлайн-пожертвований.

В конце встречи Александр Ярмолатий ответил на поставленные вопросы от участников конференции, а также предложил проверенные сервисы и полезные ссылки для использования церквями.

 

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest