Slider

Христианские лидеры рассказали о том, как служение Рави Захариаса повлияло на них

Христианские лидеры рассказали о том, как служение апологета Рави Захариаса, который ушел из жизни 19-го мая, изменило их жизни, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на The Christian Post.com.

Международный учитель Библии, апологет, автор более 30 книг ушел в вечность в возрасте 74 лет, после двух месяцев борьбы с саркомой. Близкие и друзья Рави Захариаса почтили память служителя.

Евангелист Франклин Грэм поделился фотографией в Instagram, где назвал Захариаса одним из величайших христианских апологетов нашего времена.

«Рави делился истиной Слова Божьего с миллионами людей по всему миру, — написал евангелист. – Нам очень будет его не хватать. Присоединяйтесь ко мне в молитве за его семью и близких».

Международный спикер и основатель служения PULSE Ник Холл в публикации назвал Захариаса своим героем, наставником и другом. Холл добавил, что всего за несколько недель до смерти служители они праздновали успех евангелизационной кампании, которую они провели совместно на Страстной неделе.

«Это должно было стать последним служением Захариаса на земле. Его послание услышало более 100 миллионов человек, возможно, самая большая аудитория за всю его историю. Более 135 000 человек приняли Иисуса Христа. Рави сиял от счастья», — подытожил Холл.

Служитель добавил, что считает себя ответственным за продолжение служения Захариаса, и будет продолжать проповедовать этому поколению.

View this post on Instagram

Well Done. Ravi Zacharias was a hero, mentor, and personal friend. He was a giant in the faith, giving Christians around the world confidence in their beliefs, while challenging the world to consider the exclusive claims of Jesus. Ravi opened doors for me, shared our stage at @pulse.movement and @together.generation events, and spoke into my life in ways that I will never forget. He has left an incredible legacy of young evangelists and apologists through @rzimhq and beyond. Just a few weeks ago, Ravi and I were celebrating the impact of our ministry collaboration over Holy Week, which proved to be his last ministry event while on earth, where his message went out to possibly his largest audience ever — over 100 million people according to Nielsen ratings — with over 135,000 people responding to the Gospel. Ravi glowed with excitement, “What a work of God!” Ravi was faithful until the end. While we mourn his passing, and pray for sweet Margie, and their dear family, we know that all of heaven rejoices, and that an entire generation is ready to pick up the torch as a result of his legacy. On Saturday, May 30th, we will be honoring his legacy and sharing a recorded message from him, for an event simply called Make Jesus Known. I can’t think of a better way to honor Ravi than to continue equipping a generation to follow his lead. I love you Ravi- thank you for changing my life. Say hi to Jennie for me. I can’t wait to celebrate together in glory. 🙏 #thankyouravi #ravi #ravizacharias

A post shared by Nick Hall (@nickhallpulse) on

Среди других, кто отдал дань уважения апологету, были спортсмен и христианин Тим Тебоу. Он написал в Twitter: «Моему другу, наставнику и великому герою веры @RaviZacharias – спасибо».

Продюсер и музыкант Кирк Франклин поделился совместной фотографией со служителем, подписав ее: «Сегодня один из моих героев покинул свой земной дом, чтобы быть с живым Богом. Нам будет не хватать этого гениального человека… Вы отлично потрудились, сэр».

Архиепископ Джозеф Д’Суза из церкви Good Shepherd в Индии, страны, где родился Захариас, также выразил свои соболезнования.

«Меня опечалило известие о кончине Рави. Последние несколько недель я следил за публикациями о том, как его жизнь благословила многих людей и как его учение укрепило бесчисленных учеников Иисуса по всей стране, — сказал Д’Суза. — Уход Рави — это не просто потеря для мирового христианского сообщества. Индия также потеряла великого сына и великого христианского апологета. Мы гордились его жизнью и работой. Рави умер так же, как и жил, сосредоточившись на Иисусе Спасителе и Господе. Мы молимся о его семье, и надеемся, что Господь утешит их».

Бывший атеист, автор книги «Христос под следствием» и апологет Ли Стробел написал в Twitter: «Если вы когда-нибудь встречались с Рави, читали одну из его книг или слышали, как он говорит, то, несомненно, он повлиял и на вашу жизнь. Мудрость, сострадание, благодать. Редкий дар. Спасибо тебе, Рави. С нетерпением жду встречи с тобой на другой стороне».

Генеральный директор Музея Библии в Вашингтоне, округ Колумбия, Гарри Харгрейв выразил сожаления по поводу смерти известного библеиста и христианского апологета.

«В течение почти 50 лет Захариас путешествовал по миру, делился своей любовью и знанием Библии. Он был одаренным и страстным учителем с уникальной способностью привлекать как ученых, так и непрофессионалов. Хотя его будет очень не хватать, его наследие продолжает жить в книгах, которые он написал, в международном служении, которое он основал, и в тех жизнях, на которые он повлиял», — отметил Харгрейв.

 

INVICTORY теперь на Youtube, Instagram и Telegram!

Хотите получать самые интересные материалы прямо на свои любимые платформы? Мы готовим для вас обзоры новых фильмов, интересные подкасты, срочные новости и полезные советы от служителей на популярных платформах. Многие материалы выходят только на них, не попадая даже на сайт! Подписывайтесь и получайте самую интересную информацию первыми!

 

Pin It on Pinterest